Найти в Дзене
Американская кухня

Американская кухня

Рецепты американской кухни
подборка · 29 материалов
Яблочно-кардамоновый блин «Голландская крошка» (Dutch baby) с коричневым маслом. Американская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Еще одна вариация сытного американского блина, понравившегося нашей семье в качестве сладкого завтрака. ⏰ Приготовление 40 мин. 🍽 4 порции 1. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить решетку в центральной части и разместить на ней чугунную сковороду диаметром 26 см по верхнему краю. 2. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на средне-высоком огне. Когда оно закипит, убавить огонь до среднего и продолжать варить до образования пены, периодически помешивая и соскребая масло со дна кастрюли...
Палтус в сливках с лимоном. Американская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Очень нежное блюдо из сочного филе рыбы под гармоничным лимонно-сливочным соусом. Рецепт от Ширли Салвис (Shirley Sarvis) из Сан-Франциско – автора нескольких кулинарных книг и пионера в искусстве сочетания вина и еды. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Слегка посыпать куски рыбы солью, уложить в один слой на неглубокий противень, смазанный сливочным маслом. 2. Смешать сливки, тёртый лук, цедру лимона, лимонный сок и половину чайной ложки мелкой соли...
Простые поповеры на закваске с дижонской горчицей и петрушкой. Американская кухня
📝 В процессе кормления закваски часть её приходится время от времени выбрасывать и многим это кажется излишней расточительностью. К счастью, остатки закваски можно не только выливать в канализацию, но и использовать в рецептах. При этом не придется ждать, когда она станет активной и пузырящейся. Кислота блюд в рецептах будет зависеть от состояния вашей закваски. Если она стояла в холодильнике три недели, то её вкус, скорее всего, будет очень резким. Лучше всего подойдет только что подкормленная или чуть опавшая закваска, пока на её поверхности не появилось слишком много жидкости...
Чарльстонский красный рис с форелью. Американская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Вкусное и сытное блюдо на каждый день, популярное вдоль юго-восточного побережья Джорджии и Южной Каролины, известное коренным жителям региона просто как красный рис и попавшее туда вместе с рабами с западного побережья Африки. ⏰ Приготовление 1 ч. 🍽 6 порций 1. В широком сотейнике разогреть оливковое масло и на средне-сильном огне поджарить на нём бекон до лёгкого хруста по краям. 2. Добавить сельдерей, сладкий перец, лук и на средне-слабом огне потомить овощи до мягкости, 7-10 минут...
Классический бургер. Американская кухня
8 из 10 баллов. Отменный сытный чизбургер для воскресного семейного обеда или дружеских посиделок. Приготовление 1 ч. 4 порции 1. Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. 2. Говядину пропустить через мясорубку. Добавить желтки, горчицу, соус ворчестер, обжаренный лук, рубленую петрушку, посолить и поперчить. 3. Перемешать и сформировать из фарша 4 круглые, слегка приплюснутые котлеты. Убрать в морозилку на 20 минут. 4. В это время гриль или сковороду-гриль разогреть до максимума...
Оладьи «Серебряный доллар» со сладкой начинкой. Американская кухня
8 из 10 баллов. Хорошие универсальные оладьи с нейтральным вкусом, которые можно использовать как основу для закусок, так и со сладкой начинкой. В США их называют оладьями «серебряный доллар» из-за размера примерно с монету старой школы. Приготовление 35 мин. 20-25 штук (1 стакан = 225 мл) 1. Соединить в небольшой миске муку, сахар и соль. В средней миске взбить венчиком молоко, растопленное масло и яйцо. Добавить мучную смесь в молочную и взбивать до тех пор, пока она не станет влажной. Важно не...