Найти в Дзене
Быстрые блюда

Быстрые блюда

Разные рецепты быстрых в приготовлении блюд (до 35 минут)
подборка · 272 материала
Скрэмбл с зеленым луком и сливочным сыром
✅ 8 из 10 баллов. Отличный питательный и гармоничный завтрак. ⏰ Приготовление 25 мин. 🍽 1 порция 1. Яйца вбить в миску и без усердия смешать ложкой с солью и перцем. 2. Добавить сливочный сыр, выкладывая его небольшими кусочками с помощью ложки. Перемешивать не нужно, чтобы эти кусочки сохранились и во время жарки скрэмбла – так его вкус будет более ощутимым. 3. Мелко нарезать зеленый лук и добавить его к яичной смеси. 4. Сковороду поставить на средний огонь, положить столовую ложку сливочного масла и, не дожидаясь пока масло полностью растопится, выложить хлеб...
Шакшука. Арабская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Очень яркое и аутентичное, насыщенно пряное блюдо из яиц для завтрака в выходные. Шакшкука входит в кухню большинства арабских стран и Израиля. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 3 порции 1. Лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать полукольцами. 2. Семена зиры и кориандра растереть с солью в ступке. 3. Сыр нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. 4. В сковороде разогреть на среднем огне 2 ст...
Лёгкая паста с креветками и руколой
✅ 8 из 10 баллов. Быстрый и вкусный вариант обеда или ужина. ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 4 порции 1. Если креветки не вареные (серые), то их надо разморозить и положить в кипящую воду до готовности, не более 6 минут. Если они уже вареные, то просто залить их кипятком на пару минут. При необходимости, удалить кишечные вены (чёрные полоски вдоль спинки). 2. Чеснок измельчить ножом. Руколу крупно нарезать. Сыр натереть. 3. В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и выложить в неё пасту. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке (обычно 7-8 минут)...
Салат «Старорусский». Русская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Этот с виду простенький салат оказался очень вкусным, гармонично кисло-сладким с уместной горчинкой зелени и сочным. Идеально для лёгкого домашнего ужина. ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 4 порции 1. Приготовить горчичный соус. Для этого все ингредиенты сложить в небольшую банку с плотной завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится однородная консистенция. Или просто взбить венчиком в небольшой миске...
Котлеты «Пожарские». Русская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Одни из моих самых любимых котлет: просто готовятся и получаются очень вкусными и сочными. ⏰ Приготовление 40 мин. 🍽 4 порции 1. С ломтиков хлеба срезать корки и залить молоком. 2. Филе курицы помыть, удалить кожу. Пропустить через мясорубку 2 раза. 3. Растопить 2 ст.л. сливочного масла и вмешать его в фарш. Добавить сливки, перец и соль по вкусу, после чего снова пропустить через мясорубку. 4. Замоченный хлеб отжать, добавить его в фарш и тщательно перемешать вилкой до однородности...
Глазунья
Неделю назад я поделился 👉 здесь своим экспериментом по варке яиц вкрутую, а сегодня я узнал новый для себя термин «мёртвый белок» и то, что последние 10 лет я мог готовить глазунью ещё лучше 😊 ⏰ Приготовление 10 мин. 🍽 1 порция 1. Поставить сковороду на средний огонь и добавить столовую ложку растительного масла. 2. В это время, чтобы яичница получилась ровной и красивой, нужно удалить «мёртвый белок». Для этого надо установить сито над небольшой миской, разбить в него яйцо и, слегка покачивая сито, дать стечь всему жидкому белку, который и называется «мертвым»...