Найти в Дзене

Для позитива юмор 🤣 и шутки❗️ ещё несколько рецептов наших обязательных блюд к шашлыку

✔️Жена во время уборки может случайно вместе с мусором вынести… мозг ✔️Медицина шагнула далеко вперед, догнать ее — наша задача. ✔️Мужчина, не наливайте мне больше, я уже такая, как вам надо… /короткие анекдоты для хорошего настроения/ Третий день подряд делюсь с вами рецептами для пикника. Позавчера были маринады для шашлыка, вчера поделилось рецептами вкусной картошечки на углях и в углях, а сегодня у меня для вас   маленький рецепт нашего обязательного соуса для шашлыка и ещё одного вкусного гарнира к шашлыку из Грибов. 🔥 Конечно же, в конце статьи будет и минутка юмора, которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.   Также делаю этот соус для жареного (запеченного в духовке) мяса или к котлетам. Для соуса нам понадобится много зелени, которую мы мелко режем. Я использую зелёный лук, ук
Оглавление
✔️Жена во время уборки может случайно вместе с мусором вынести… мозг
✔️Медицина шагнула далеко вперед, догнать ее — наша задача.
✔️Мужчина, не наливайте мне больше, я уже такая, как вам надо…
/короткие анекдоты для хорошего настроения/

Третий день подряд делюсь с вами рецептами для пикника. Позавчера были маринады для шашлыка, вчера поделилось рецептами вкусной картошечки на углях и в углях, а сегодня у меня для вас

  маленький рецепт нашего обязательного соуса для шашлыка и ещё одного вкусного гарнира к шашлыку из Грибов.

🔥 Конечно же, в конце статьи будет и минутка юмора, которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго. 

Наш обязательный соус к шашлыку

-2

 Также делаю этот соус для жареного (запеченного в духовке) мяса или к котлетам.

Для соуса нам понадобится много зелени, которую мы мелко режем. Я использую зелёный лук, укроп, петрушку, кинзу и если есть базилик. 

Также нам потребуется чеснок, который мы мелко режем. 

-3

А ещё для своего соуса я обязательно беру вкусное кисло–сладкое яблоко. 

Яблоко необходимо натереть на крупной или средней тёрке.

-4

Причём яблоко трём так чтобы, кожица яблока осталось, её мы не используем.

Теперь выкладываем в чашу все подготовленные ингредиенты и добавляем томат. В зимнее время я использую домашний томат,  а летом свежие помидоры.

-5

Чтобы соус получился ещё вкуснее, я обязательно добавляю в него готовую аджику «грузинскую перечную», такая аджика продаётся во всех продуктовых магазинах, она уже солёное и в ней собрано много вкусных специй. По необходимости соль им и перчим наш соус. Мне нравится чтобы он получился слегка острый. 

-6

РЕЦЕПТ:

Зелёный лук - 1 пучок

Укроп, петрушка, кинза, базилик - 1 пучок

Яблоко кисло-сладкое - 1 шт

Чеснок - 3–4 зубчика

Томат - 0,5 л

Готовая аджика «грузинская перечная» - по вкусу

Соль, перец по вкусу

Шампиньоны на углях (2 варианта)

-7

Ни один шашлык у нас не обходится без этого гарнира. Получается невероятно вкусно, а делать практически ничего не нужно

Я хочу предложить вам два варианта приготовления этого вкуснейшего дополнение к шашлыку.

Также одновременно вместе с мясом запекаем в углях картофель (два способа) 👇👇👇

Но больше всего нам нравятся ГРИБЫ (шампиньоны), приготовленные НА УГЛЯХ вместе с шашлыком.

И у меня есть ДВА ВАРИАНТА ЗАМАРИНОВАТЬ ШАМПИНЬОНЫ, чтобы они получились НЕ ПРЕСНЫЕ, вкусные, ароматные и сочные.

Для этого рецепта ШАМПИНЬОНЫ НУЖНЫ НЕ МЕЛКИЕ, чтобы они НЕ ЛОМАЛИСЬ, когда их насаживаешь на шампур.

-8

Чаще всего подготовленные грибы я выкладываю в мясо с маринадом приблизительно за 2 часа до приготовления. Грибы пропитываются маринадом, в котором маринуется шашлык, и получаются очень вкусные.

-9

Кстати, 5 вариантов маринада, которые я чаще всего использую для приготовления шашлыка, я подробно описала позавчера в этой статье ⤵️⤵️⤵️

Нам осталось нанизать грибы на шампУры и приготовить на углях.

-10

Грибы готовятся довольно-таки быстро.

-11

Готовые грибы становятся мягкими и они хорошо скользят по шампуру.

Но есть ещё один отличный способ замариновать грибы, чтобы затем приготовить их на углях.

В чашу с подготовленными грибами добавляем растительное масло и как следует перемешиваем.

Теперь добавляем соль, перец и специи.

В качестве специй я обычно использую сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели.

-12

РЕЦЕПТ:

Шампиньоны - 2 кг

Растительное масло - 4 - 5 ст ложек

Соль - 1 ч ложка

Перец чёрный молотый - 0,5 ч ложки

Сладкая паприка - 1 ч ложка

Кориандр - 0,5 ч ложки

Хмели-сунели - 1 ч ложка

Грибы необходимо оставить мариноваться хотя бы на полчаса,

-13

а затем нанизываем на шампуры и печём на углях.

-14

🔥 надеюсь, что вам понравились рецепты наших обязательных блюд к шашлыку. Делитесь своими интересными рецептами: что вы готовите вместе с шашлыком?

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-15

-16

-17

-18

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор