Завалялся белый хлеб, уже не "тот"?
Есть у меня любимый рецепт. Его, наверное, все знают, но я озвучу, в картинках. Со своими пропорциями и ингридиентами.
Яйца, молоко, сахар, корица, ванильная эссенция (или ванилин), глутамат натрия (Е621)
Глутамат натрия необязательная добавка, но я уже писала то, что думаю о ней, после разбора полёта, для себя достаточно тщательного.
Погнали!
Замеряем яйца в мл.
Пропорции яиц и молока 1:2
Корица по вкусу. Эта ч.л. по размерув1,5р. меньше советской, она вообще-то "кофейная"))
Е621. Это не та порция, которая способна нанести хоть какой-то вред, кроме количества сожранного))
Мы любим сладенькие. 2ст.л. советского формата на объём смеси в 300мл.. Ванильную эссенцию я добавляла 5 капель на этот объём. Всё смешиваем миксером до полного растворения сахара. Корица не растворится, будет кучковаться, это не страшно.
Приборы, которые понадобятся
Сливочное масло/маргарин докладываем в сковороду по мере необходимости. Уже поджаренная Гренка там оказалась из тостера, мама с вечера второй бутерброд с кефиром не осилила. Хорошо пропитываем хлеб в смеси с двух сторон.
Жарим без крышки, но под сеткой, иначе будет шипеть матом и плеваться ядом во все стороны. Блинные сковородки подойдут идеально, мне было в лом лезть в нычку за ними ( они надёжно спрятаны от мамы, иначе им "труба") А так я жарю на трёх сковородках одновременно.
Про сетку здесь
Ну и вот! Дольше я не фотографировала, потому что на запах началось столпотворение у плиты и тарелки
Мне нравится с тазиком этого нежнейшего кофе с молоком
Есть также вариант этих мягких гренок в солёном варианте. Всё та же яично-молочная смесь, но вместо указанных приправ используйте домашнюю или покупную "вегетту". И гренки можно делать из тёмного хлеба.
"Позавчерашний" или более древний батон уходит на троих за один раз, заменяя несколько приёмов завтраков сразу.
Мягкие гренки отправляются в подборку
Все записи разобраны по подборкам. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!