Найти в Дзене
Юлька

Глутамат натрия

Доброго времени суток, мои любители фольговых шапочек, адепты ПП, плоскоземельщики, а также те, кто пользуется мобилками, но категорически против микроволновок. Сегодня я хочу поговорить о пищевой добавке Е621. Переубедить кого-то не имею намерения. Просто высказываю свою личную субъективную точку зрения, основанную на такой же неподтверждённой информации, как и любая другая информация о глутамате натрия. Итак. Глутамат натрия — органическое соединение, натриевая соль глутаминовой кислоты. В быту вещество часто называют усилителем вкуса из-за способности делать вкус мясных и рыбных блюд более ярким. Также, как соль, сахар, кислое. Производители часто используют эту добавку, чтобы восстановить естественный вкус продукта, ослабленный в процессе переработки или длительного хранения. Глутамат натрия в естественном виде содержится в пище, богатой белком, овощах и ферментированных продуктах. До сих пор не существует доказательств вреда добавки Е621 для человека, хотя, как показывают иссл

Доброго времени суток, мои любители фольговых шапочек, адепты ПП, плоскоземельщики, а также те, кто пользуется мобилками, но категорически против микроволновок.

Сегодня я хочу поговорить о пищевой добавке Е621. Переубедить кого-то не имею намерения. Просто высказываю свою личную субъективную точку зрения, основанную на такой же неподтверждённой информации, как и любая другая информация о глутамате натрия.

Итак. Глутамат натрия — органическое соединение, натриевая соль глутаминовой кислоты. В быту вещество часто называют усилителем вкуса из-за способности делать вкус мясных и рыбных блюд более ярким. Также, как соль, сахар, кислое. Производители часто используют эту добавку, чтобы восстановить естественный вкус продукта, ослабленный в процессе переработки или длительного хранения. Глутамат натрия в естественном виде содержится в пище, богатой белком, овощах и ферментированных продуктах. До сих пор не существует доказательств вреда добавки Е621 для человека, хотя, как показывают исследования на животных, в больших дозировках глутамат натрия может вызывать неблагоприятные побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой и нервной систем. Но, уверяю, столько вы просто не съедите

Принцип “работы” этой добавки заключается в том, что она стимулирует определенную часть вкусовых рецепторов человека, за счёт чего вкус еды ощущается ярче, и сама пища кажется вкуснее. Почему так происходит? Потому что эти рецепторы на языке и в ротовой полости реагируют на пищу с глутаматом натрия как на продукт, богатый протеином, то есть сытный и полезный, поэтому появляется сильное желание съесть ещё и ещё, что, безусловно, выгодно для производителей.

Чем же вредна эта "присадка"?! Если кушать незнамо где, незнамо чего, а там есть Е621, то да, можно и картон в бургере за бифштекс принять.

у нас в семье эта "присадка" имеется в чистом виде. Пользуемся нечасто, но без опаски. Давно. До того, как он появился в свободной продаже в России, родители привозили из путешествий по Азии. Нечасто пользуемся, потому что мы все трое (я, мама и бабуля) всегда много внимания уделяли приправам. Всегда у каждой из нас по 2-3 полки были забиты всякими скляночками, подписанными от руки. Как бы усилитель особо и не требовался. Просто ещё одна баночка.

Пояснительная записка отправляется в подборку

Специи | Юлька | Дзен

Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!