Доброго времени суток, мои любители фольговых шапочек, адепты ПП, плоскоземельщики, а также те, кто пользуется мобилками, но категорически против микроволновок. Сегодня я хочу поговорить о пищевой добавке Е621. Переубедить кого-то не имею намерения. Просто высказываю свою личную субъективную точку зрения, основанную на такой же неподтверждённой информации, как и любая другая информация о глутамате натрия. Итак. Глутамат натрия — органическое соединение, натриевая соль глутаминовой кислоты. В быту вещество часто называют усилителем вкуса из-за способности делать вкус мясных и рыбных блюд более ярким. Также, как соль, сахар, кислое. Производители часто используют эту добавку, чтобы восстановить естественный вкус продукта, ослабленный в процессе переработки или длительного хранения. Глутамат натрия в естественном виде содержится в пище, богатой белком, овощах и ферментированных продуктах. До сих пор не существует доказательств вреда добавки Е621 для человека, хотя, как показывают иссл