Найти в Дзене
Юлька

Сетка для сковородки

Вещь, конечно, необходимая. Особенно , когда плита рядом с окном. Вот так, например: Да и когда не рядом, бывает необходимость зажарить что-то без крышки. Все мы знаем, как плюётся это исчадие ада горячим маслом. Можно выпендриться и зажарить всё-таки под крышкой, но на сильном нагреве, но всё равно — "не то" получается. Сетка же весь гнев раскалённого масла берёт на себя Как только появились в продаже сетки, а было это очень и очень давно, задолго до появления на российском рынке Шуманита, мама сразу купила. Тогда они были у разных фирм, но одной конфигурации — с длинной ручкой, металлические, в хроме. И для меня это был (с)сущий кошмар! Уже тогда мытьё посуды было на мне, и я люто ненавидела эту сетку! Всё уже давно поменялась, и я не маленькая девочка, а состоявшаяся хозяйка, скажем так, "без страха и упрёка". Вот и хочу чужие негативы убрать, если они остались. И предупредить ненужные страхи. Покупайте смело. Но имейте в виду, на что конкретно нужно обратить внимание: 1. К

Тут сразу всё, что необходимо к ней докупить
Тут сразу всё, что необходимо к ней докупить

Вещь, конечно, необходимая. Особенно , когда плита рядом с окном. Вот так, например:

-2

Да и когда не рядом, бывает необходимость зажарить что-то без крышки. Все мы знаем, как плюётся это исчадие ада горячим маслом. Можно выпендриться и зажарить всё-таки под крышкой, но на сильном нагреве, но всё равно — "не то" получается. Сетка же весь гнев раскалённого масла берёт на себя

Как только появились в продаже сетки, а было это очень и очень давно, задолго до появления на российском рынке Шуманита, мама сразу купила. Тогда они были у разных фирм, но одной конфигурации — с длинной ручкой, металлические, в хроме. И для меня это был (с)сущий кошмар! Уже тогда мытьё посуды было на мне, и я люто ненавидела эту сетку!

Всё уже давно поменялась, и я не маленькая девочка, а состоявшаяся хозяйка, скажем так, "без страха и упрёка". Вот и хочу чужие негативы убрать, если они остались. И предупредить ненужные страхи.

Покупайте смело. Но имейте в виду, на что конкретно нужно обратить внимание:

1. Конечно же, куда лучше будет, если сетка будет в чёрном окрасе. Тут, я полагаю, пояснения излишни

2. Ручка-"пипка" из ненагревающегося пластика максимально удобна и для использования (помимо того, что удобно брать, так ещё эта пипка, как бы "прижимает" сетку к сковородке равномерно, в отличие от боковой ручки, которая "приподнимает" эту сетку с противоположного края), и для хранения.

3. Диаметр нужно брать по максимальному диаметру из всех имеющихся/планируемых сковородок.

Рецепты мягких гренок будут позже. Солёные и сладкие.
Рецепты мягких гренок будут позже. Солёные и сладкие.

Как видите, бо́льший диаметр сетки не мешает ей выполнять свою функцию .

4. Моем сетку сразу после использования. Желательно с

И с этим

Промываем сетку в максимально горячей проточной воде, наносим на пенистую губку средство-антижир (лучшие пока что Шуманит, Азелит, и мега крутое это

) дополнительно жмякаем губку и втираем пену в сетку. Оставляем на минутку и обрабатываем маленькой щёткой-утюжком с обеих сторон. Смываем максимально горячей водой, оставляем сохнуть и потом протираем насухо, чтобы вода не скапливалась и не образовывала "накипь и налёт" — с него жир смывать сложнее. Всё манипуляции, если делать вовремя и правильно, не займут более 4—ёх минут, даже если двигаться, как сонная муха. Зато сетка будет, как только что с прилавка лет так 10, и к бабушке не ходи! Проверено лично.

Надеюсь, что пригодится. Запись отправляется в подборку

О кухонных штучках | Юлька | Дзен
Все записи разобраны по подборкам. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!