Найти в Дзене
Голодный Слон

Оригинальный рецепт из вселенной Fallout: Курица в соусе марсала!

Оглавление
Самые лучшие богомолы-мутанты в соусе марсала — в «Ресторане Мамаши». Правда, в последнее время стало всё труднее охотиться на богомолов, нужно найти другого мутанта с таким же экзотическим вкусом.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки по 170 г без костей и кожи
  • ⅔ стакана муки
  • ⅓ стакана кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 1 лук-порей, белая и зеленая части, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 110 г шляпок шампиньонов, тонко нарезанных
  • 200 г шляпок маленьких грибов портобелло, тонко нарезанных
  • 140 г шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных
  • 3 шт. кураги, тонко нарезанные
  • 1 стакан сладкого вина марсала
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса

Сложность: Низкая

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Отличная пара: Обжаренная спаржа, пюре быстрого приготовления

Приготовление

  1. Поместите куриную грудку между двумя пластами пищевой плёнки и слегка отбейте мясо. Грудка должна быть толщиной не более 6 мм. Повторите с остальными куриными грудками.
  2. В тарелке смешайте муку, кукурузный крахмал, чёрный перец, соль, кайенский перец и тимьян.
  3. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в большом сотейнике или сковороде на сильном огне.
  4. Обваляйте куриную грудку в мучной смеси, стряхните излишки. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, повторите с остальными.
  5. Влейте оставшееся масло в сотейник, добавьте шалот, порей и чеснок. Готовьте до появления аромата и светло-коричневого цвета, около 3 минут.
  6. Добавьте грибы и обжаривайте, пока не подрумянятся, примерно 10 минут. Добавьте курагу.
  7. Деглазируйте сковороду вином марсала, доведите до кипения. Добавьте бульон и бальзамический уксус, снова доведите до кипения. Варите, пока соус не уменьшится на четверть.
  8. Верните курицу в сотейник, прогрейте. При необходимости приправьте солью и перцем.

📢 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОЛУЧИТЕ:

• Эксклюзивные рецепты вкусных блюд из разных вселенных.

• Пошаговые инструкции по приготовлению.

• Увлекательные истории и факты о кулинарии в виртуальных мирах.

👍 Ставьте лайки и делитесь с друзьями!

#FalloutРецепты #КурицаМарсала #ПостапокалиптическаяКухня #ГотовимКакМамаша #МутантыНаУжин #ГрибыИзПустошей #FalloutFoodie #SPECIALLunch #ГотовимВПустоши #FalloutStyle #МясоВыжившего #РецептыСВыходцем #КулинарияИзБудущего #РеальнаяЕдаИзИгры #SurvivorCookbook