Оглавление
Самые лучшие богомолы-мутанты в соусе марсала — в «Ресторане Мамаши». Правда, в последнее время стало всё труднее охотиться на богомолов, нужно найти другого мутанта с таким же экзотическим вкусом.
Ингредиенты
- 3 куриные грудки по 170 г без костей и кожи
- ⅔ стакана муки
- ⅓ стакана кукурузного крахмала
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
- 1 лук-порей, белая и зеленая части, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 110 г шляпок шампиньонов, тонко нарезанных
- 200 г шляпок маленьких грибов портобелло, тонко нарезанных
- 140 г шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных
- 3 шт. кураги, тонко нарезанные
- 1 стакан сладкого вина марсала
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
Сложность: Низкая
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Отличная пара: Обжаренная спаржа, пюре быстрого приготовления
Приготовление
- Поместите куриную грудку между двумя пластами пищевой плёнки и слегка отбейте мясо. Грудка должна быть толщиной не более 6 мм. Повторите с остальными куриными грудками.
- В тарелке смешайте муку, кукурузный крахмал, чёрный перец, соль, кайенский перец и тимьян.
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в большом сотейнике или сковороде на сильном огне.
- Обваляйте куриную грудку в мучной смеси, стряхните излишки. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, повторите с остальными.
- Влейте оставшееся масло в сотейник, добавьте шалот, порей и чеснок. Готовьте до появления аромата и светло-коричневого цвета, около 3 минут.
- Добавьте грибы и обжаривайте, пока не подрумянятся, примерно 10 минут. Добавьте курагу.
- Деглазируйте сковороду вином марсала, доведите до кипения. Добавьте бульон и бальзамический уксус, снова доведите до кипения. Варите, пока соус не уменьшится на четверть.
- Верните курицу в сотейник, прогрейте. При необходимости приправьте солью и перцем.
📢 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОЛУЧИТЕ:
• Эксклюзивные рецепты вкусных блюд из разных вселенных.
• Пошаговые инструкции по приготовлению.
• Увлекательные истории и факты о кулинарии в виртуальных мирах.
👍 Ставьте лайки и делитесь с друзьями!
#FalloutРецепты #КурицаМарсала #ПостапокалиптическаяКухня #ГотовимКакМамаша #МутантыНаУжин #ГрибыИзПустошей #FalloutFoodie #SPECIALLunch #ГотовимВПустоши #FalloutStyle #МясоВыжившего #РецептыСВыходцем #КулинарияИзБудущего #РеальнаяЕдаИзИгры #SurvivorCookbook