Марксизм, как 2-я или 1-я (от условий для существования сообществ вида "диких" островных) форма цивилизации, на планете на ряду с : христианским миром, его еврейским соавтором и другим общим "согласием" на одно "про Отца" неравенства права мужского и долга женского. 1700 год от Рождества Христова соответствовал 7208 году от Сотворения мира, Петр I.
/ Смотрите видео на YouTube /
Как цивилизация, германская культура среди германских националистов (назовем их так ибо обозначаем научную группу, в том числе и особенно, философов и литераторов но отнюдь не закрытых внутри своего сообщества, но растущие из него как из самого мира который им удается познавать), была ими же и представлена в роле "деструктивной" (Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника — но это и есть созидающий. Ф.Ницше), как фашизм (среди прочих фашистов (как Сталин), среди прочих нацистов (как Европа), среди прочих Христиан что с Евреями иных рас кроме белой!
Итак, геополитика и равенство! Со времен "рождения" марксизма, а далее с его начала и далее, только так (возможно), наступил "апокалипсис": освобождение колониальных территорий, среди хауса, и восстановление элиты и интеллектуального господства Европы, через или вместо, с Америкой. О какой только свободе и демократии не начали вести речь, лишь бы закабалить марксизм по образ кровавых необразованных революционеров в лице безграмотного рабочего класса с сомнительной идеологией и таким же сомнительным будущим (лишь бы они не прорвались в культурные расы и не осквернили идейных грамотных и свободных по-настоящему, как и талантливых людей), оторвав от германской первопричины и не "заточив" германскую культуру среди белых рас, что бы грамотное политическое поле не смогло воодушевить не "заблудший ислам", ни загнивающую " во Христе" Индию!
В каком-то смысле я подвожу итог культуркритической темы, рекомендую Friedrich Nietzsche «Vom Nutzen und Vorteil der Historie fur das Leben» «О пользе и вреде истории для жизни» для размышлений! Эта живая современная жизнь и то что ее должно или одухотворяет и одушевляет, сквозь ношу истории, проявится само собой в этом очерке!
«Мне, во всяком случае, ненавистно все, что только поучает меня, не расширяя и непосредственно не оживляя моей деятельности». Гёте
Вильгельмом Ваккернагелем: «Мы, немцы, народ потомков, мы со всем нашим высшим знанием и даже с нашей верой только наследники античного мира; даже те, кто, будучи враждебно к этому настроенными, и не хотели бы этого, вдыхают непрерывно наряду с духом христианства также и бессмертный дух древнеклассического образования, и если бы кому-нибудь удалось исключить эти два элемента из жизненной атмосферы, окружающей внутреннего человека, то вряд ли от нее осталось бы даже столько, сколько необходимо для поддержания духовной жизни». И почему вы спросите русскому человеку, и не только такому но тому кто привык в России видеть свой дом, должно быть и интересно понимать , вспоминать как о Руси, о вере-практики какой, об особых традициях, будь то мудрость речи самой или архитектура, узор, так и о Петре Великом, с его началом, с "окном в Европу" и нововведенный календарь, вместо "от сотворения мира 7000 лет", Христова эра. По тем же самым, описанным Ваккернагелем причинам, но и не только, ведь это еще и вопрос величия - Россия даже если не ведает, то должна мыслить категориями значения (числами) масштабом - православие. И совершенно иной вопрос его свойства, польза и кому (каким), каким является, каким и когда был сей Институт Власти или Величия, господства или пригодности народу и нужда ли в нем была, есть и каким его можно представить, даже самым новым или совершенно иным, но "своим".
Ницше пишет: "Так, например, религия, которая под воздействием чистой справедливости способна претвориться в историческое знание, — религия, которая подлежит строго научному изучению, — осуждена в то же время на полное уничтожение в конце этого пути. Причина заключается в том, что исторической поверке обнаруживается каждый раз такая масса фальшивого, грубого, бесчеловечного, нелепого, насильственного, что та благоговейная атмосфера иллюзии, в которой только и может жить всё, что хочет жить, необходимо должна рассеяться: только в любви, только осенённый иллюзией любви может творить человек, т. е. только в безусловной вере в совершенство и правду". Я сегодня говорю о Германском направлении мысли, как и ранее, е случайно, не от скуки, а потому что лишь в ней я вижу прямую линию из хаоса прошлого в Новый век, так Грецию, как представляет ее через все бремя Итальянской, а точнее Римской культуры, а также прочие культуры иных стран, которые мне самой не безразличны, которые я не просто воспринимаю, но люблю и почитаю и во многом мне видится божественное поскольку человек как алмаз, совершенно что наобум не кажется таким прекрасным, но буть у него эта огранка, так в нем душа в его теле оживает, а для этого возможно не совершенство приходится осмысливать, а уподобляться трепету духа и за многими тогда, окажется что на воле души многих живых среди нас. И не безгрешна ли Франция или она какая еще, но все было бы иначе и романы были бы иные, и стихи возможно сложились бы по-другому, но так как мы говорим о совершенном и считаем что правильно есть придел для мысли дабы использовать труд человека для лучшего, понимая при том что мир огромный и такой хрупкий, и образовав всех правильно, ничего на этом не окончится, прибудут новые, а потом новые поколения и какие "катаклизмы" из рассорят между собой, потому и мир "созидать" иной промысел нужен, чем "между собой", лишь незначительным относительно кругом лиц, удовлетворятся своему эго, покуда эго другого ты еще признать способен, но согласитесь это много и это чаще отсутствует чем есть, а там где это есть там этого много.
Диктатура и Исламский мир, Как говорил Заратустра? Почем или почему? Как не сказывалась бы история, как бы «не помнилось» крепостное право, поговаривают/ли ислам распространяли путем купли-продажи земель в обмен на веру, или в том числе. В контексте «новой цивилизации» (сюда имеет отношение не представленная еще мной работа вопрошающая к научной точки зрения (проверки фактов, а не призрачности как достоверности) или очерк по теме) Христианское господство v Ислам и другие Расы. Если «научность» и политика объединились в одном - разделять «полезную» для population «религию» [знание] и психологию (вымеренную, статистическую, в том числе, науку) которая однако «ни к чему не обязывает», тогда как о вере глаголят или (даже) внушают, тогда предоставляется естественно выделить иную однако цивилизацию где Осознанность становиться методом мышления.
PS. Отвлечемся на Африку (хотя естественно также было бы утверждать что жители очень холодных районов планеты, также отличны физически, как и те, что предназначено обладают защитным механизмом перед средой обитания и не только, если предположить что Солнце - Ценный источник энергии (например фотосинтез и прочие «развивающие» термо процессы). Мы - люди и Космос!
З.Фрейд: «Масса попадает под поистине магическую власть слов, которые способны вызывать в массовой душе страшные бури или же эти бури укрощать. Многие усматривают в них силы стихийные и силы сверхъестественные. Вспомним только табу имен у примитивных народов, о магических силах, которые заключаются для них в именах и словах». (Лебон и его характеристика массовой души/ Психология масс и анализ человеческого «я»)
PS Обратите внимание на схожесть в работах Маркса и Фрейда, ссылки, как в диалогах Платона на французов, авторов работ по теме обсуждения (как подпись).
«Масса - послушное стадо, которое не в силах жить без господина». Мысли Лебона о вождях* масс изложены менее исчерпывающим образом, и закономерности остаются недостаточно выясненными… Этим идеям, как и вождям, он приписывает помимо этого таинственную, неотразимую власть, называемую им «престижем». Престиж есть своего рода господство, которое возымел над нами индивид, деяние и идея. Оно парализует всю нашу способность к критике и исполняет нас удивлением и уважением. Оно вызывает, очевидно, чувство похожие на завороженность гипноз.
Вот почему здесь и теперь мы снова говорим о «инструменте», пусть среди одних масс это инструмент зовется «религией», среди других «искусством» среди прочих однако, трезвых, это любое массовое явление, вызываемое или нет, в одном из случаев понять в связи с чем, в противоположном к чему это приводит. Однако как раса, ислам, с некоторым различием между собой и силой, имеет более «благоприятную» почву для конструктивной диктаторы, к которой призывает марксизм на ранней и пост ранней стадии установления такого социализма и человеческих ценностей в расчете на дух и его "прозорливость" в руках человека. Это абсолютно противоположно любой иной борьбе кроме как за жизненное пространство (Lebensraum), это призыв к прозрению, осознание того что «учение - свет», что жажда человека оно как и его стремление к познанию невозможно погасить если его путь назначен согласно его природе, а не против воли человека!
Ницше пишет: Надменный европеец девятнадцатого столетия, ты неистовствуешь! Твое знание не завершает природу, а, напротив, убивает твою собственную. Сопоставь хоть однажды высоту твоего познания с глубиной твоей немощи в действии. Цепляясь за солнечные лучи знания, ты, правда, поднимаешься все ближе к небу, но также и спускаешься в хаос. Твой способ передвижения, именно, карабкание вверх по лестнице знания, является для тебя роковым; основа и почва ускользают из-под твоих ног куда-то в неизвестное; жизнь твоя лишается всех точек опоры и держится только на паутинных нитях, которые рвутся при каждом новом усилии твоего познания. — Но не стоит больше тратить по этому поводу серьезных слов, когда можно сказать нечто веселое.
"Лишь поскольку история служит жизни, постольку мы сами согласны ей служить; а между тем существует такой способ служения истории и такая оценка ее, которые ведут к захирению и вырождению жизни: явление, исследовать которое в связи с выдающимися симптомами нашего времени теперь настолько же необходимо, насколько, может быть, это и тягостно". "Наивысшую ценность имеет такой исторически-антикварный инстинкт благоговения там, где он озаряет скромные, суровые и даже убогие условия, в которых живет отдельный человек или народность, светом простого, трогательного чувства удовлетворения и довольства; Нибур, например, с искренней прямотой сознается в том, что он чувствует себя прекрасно среди степей и болот, у свободных крестьян, создавших свою историю, и нисколько не страдает от отсутствия искусства. Чем могла бы история лучше служить жизни, как не тем, что она привязывает даже и менее избалованные судьбой поколения и народности к их родине и родным обычаям, делает их более оседлыми и удерживает от стремления искать счастья на чужбине и бороться за него с другими?... В конце концов все старое и прошлое, раз оно только попадает в круг нашего зрения, объявляется без дальнейших рассуждений равно достойным уважения, а все, что не соглашается преклониться пред этим старым, т. е. все новое и возникающее, заподозревается и отклоняется. Так, даже греки мирились с существованием гиератического стиля в их изобразительном искусстве наряду с существованием свободного и великого стиля, а впоследствии они не только мирились с острыми носами и ледяной улыбкой, но даже усматривали в них особую изысканность вкуса. Когда чувства народа делаются настолько грубыми, когда история служит минувшей жизни так, что подрывает дальнейшую жизнь и в особенности высшие ее формы, когда историческое чувство народа не сохраняет, а бальзамирует жизнь, — тогда дерево умирает, и притом, вразрез с естественным порядком вещей, умирает постепенно, начиная от вершины и кончая корнями, которые обыкновенно также в конце концов погибают".
"Не есть ли, быть может, наше время такой первенец? — И в самом деле, острота его исторического чувства так велика и выражается в столь универсальной и прямо безграничной форме, что по крайней мере в этом будущие эпохи признают его первенство — если вообще эти будущие эпохи в смысле культурном когда-либо наступят. Но именно в этом пункте остается возможность тяжелых сомнений. В современном человеке рядом с гордостью уживается ироническое отношение к самому себе, сознание, что ему приходится жить в историзирующем и как бы вечернем настроении, и страх, что он не сумеет ничего сохранить для будущего из своих юношеских надежд и юношеских сил. В некоторых отношениях идут еще дальше, вплоть до цинизма, оправдывая исторический ход вещей или даже всего мирового развития исключительно в интересах современного человека согласно циническому канону: именно так дело и должно было быть, как оно сейчас происходит, именно таким, а не другим должен был сделаться человек, какими являются теперь люди, против этой необходимости никто не должен восставать. Под спасительную сень такого рода цинизма спешит укрыться тот, кто не может выдержать состояния иронии; помимо этого последнее десятилетие предоставило в его распоряжение одно из своих лучших изобретений — именно громкую и закругленную фразу для выражения этого цинизма, характеризуя его своевременное и не знающее сомнений отношение к жизни как «полное растворение личности в мировом процессе». Личность и мировой процесс! Мировой процесс и личность земной блохи! Когда же мы наконец устанем вечно повторять эту гиперболу из гипербол, твердить это выражение: «Мир, мир, мир», в то время как по совести каждый из нас должен был бы лишь повторять: «Человек, человек, человек!» Наследники греков и римлян? христианства? Это в глазах циников не имеет никакой цены; но наследники мирового процесса! Вершины и мишени мирового процесса! Смысл и разгадка всех загадок становления, отлившиеся в форму современного человека, этого наиболее зрелого из всех плодов древа познания! — вот что я называю высокоразвитым самомнением; по этому признаку можно узнать первенцев всех эпох, если бы даже они и явились последними. Так далеко еще не заносилось никогда историческое созерцание, даже и тогда, когда оно видело сны; ибо теперь история человечества есть только продолжение истории животного и растительного царства; даже на дне морском исторический универсалист ухитряется находить свои следы в виде живой слизи. Если мы удивляемся громадности пути, пройденного уже человеком, как некоему чуду, то взор наш останавливается с головокружительным изумлением, как на еще более поразительном чуде, на современном человеке, который достиг того, что может мысленно проследить весь этот путь; он гордо стоит на вершине пирамиды мирового процесса; закладывая последний, замковый камень своего познания, он как бы хочет крикнуть прислушивающейся к его словам природе: "Мы у цели, мы — сама цель, мы — венец природы!""
Немного, но назовем таки "антиквариат" утопию функция которой в отношении души не ясна, однако орудия которым карают законно языком любой обыватель, псевдомыслитель, взятый в поводья упырями за власть, туже физическую, масса, бездарное племя и большинство, которое среди тех где Человек не рождался ни разу, не выжил и ничего не создал сам и не расцветает там ни любви не радости, обычная адаптация управляет таким стадом, где сила расставляет свои понятия. Цитата из романа «Гиперион, или Отшельник в Греции» Фридриха Гёльдерлина стала эпиграфом ко второй главе «Великая утопия» книги «Дорога к рабству» лауреата Нобелевской премии по экономике Ф. фон Хайека. Идиллия — εἰδύλλιον — «маленькое изображение», «картина», уменьшительное от είδος — «вид», «картина», в Древнем Риме так называлась поэма о сельской жизни, если предположить — «рай» как метафорическое понятие — деревенская жизнь — regulare — фермеры/бауэрны/земледельцы. Старики, а не старцы, быки а не мужчины, как с "оберегом" ходят, вместо библии что их за грехи карать не будут, со своими непотребными женами из тех кого они закабалили после школы, чтобы курица что избавила его от необходимости заниматься детьми, в той своей функции как любая другая родившая, что имеет на себе право получать за свой не труд, а по логике любовь или равенство, если это закон "уважение", в связи с деятельностью мужа и своей непригодностью в качестве человека, априори независимого от слова личность, хотя воображение отдельных полоумных о патриархате взывает сразу к Богу, однако этот слой населения который обременен беременность, абсолютно провальный, разорванный канат невиданный путь сверхчеловека, и такая же иллюзия в отношении женской любви, как и посредственное мышление и воображение относительно преимуществ, долга и следовательно всей логической цепочки. Вот почему термин "цивилизация" имеет определенную разницу с термином раса, государство и п.р. Это не про то как бывает, это про то как обязательно у тех до кого никогда не дойдет "сообщение от Бога".
В своем видео я обращаю внимание на насекомых, на микромир в целом, чтобы осознать 1-е - это "цивилизация" характер разности "механической" - ибо если яд не убивает комара то, комар переносящий яд убивает человека. Вряд ли стоит считать крылья мухи "развитием" вида, это его "уживчивость" и адаптация. Скорее всего человек со своим реальным врагом, а не динозавром, вместо горе-атомной бомбы, не занимался борьбой с прямым врагом. Вероятнее всего, что некая "незначительная" бактерия способна убить континент, однажды давольно быстро. Что также вероятнее всего, познавши однажды чуму или иные виды заражения, человек мог направлять подобный механизм против своего врага. Когда "мы" человек боремся внутри себя со своим врагом который пока только вокруг нас, возможно мы также устраиваем ему благую среду для обитания ибо не признаем его вреда! Тем не менее эволюция это "сообщения" также в среде и через нее, уничтожая лангустов в океане мы развиваем жизнь на планете мерзейшим организмам (как например жуки определенного вида в Индии), наверное все дело в том что Библия бесполезный материал для человека новой эпохи тем более для того кто им "руководит"!
PS. Труд избавляет человека от рабства (вы смеетесь говоря "крепостное право" или рабство, но ваши мысли и ваши слова, вам сказал Заратустра! Ваше мышление во истину у этих рас, рабское, а у прочих ошибочное ибо они не ведают причин и следовательно следствия для них это случайность). Если вы говорите о труде и равенстве, освобождаете от неминуемого долга, то по договору, со своей сожительницей вы можете разделять блага как угодно, однако не стоит выступать за полицию и тем более соваться как будто вы из полиции в дела других людей, о мыслях которых вы не ведаете, если для этого во истину нет законного повода, даже в своей критике. Наделяя правом или устанавливая долг, вы, кто никто, также вешаете крест, но нет никакой смысли спорить с тупорылым животным, это вопрос эволюции! У любой проблемы есть научная сторона, однако тупые животные любят рассуждать из необходимости обьединить себя отсутствующими у них с другими "общих идей" и питаться чужими чувствами, равно как и эмоциями, так как сами по себе они безжизненны и в жизни им как определенному ряду муравьев по природе своей не заложено ничего кроме как "строить" тот ряд общества, где не нужен: острый ум, душевная красота, красота гармонии, некий высший дар, можно просто уповать на скрижали и доказывать что пригодность это дар божий такой!