"Настоящий" соперник таким салатам, как Оливье и Селедка под шубой. Салат «Пикантный», это новенький неизбитый салат с селедкой, и когда стоит выбор между, уже порядком поднадоевшей селедкой под шубой и этим салатом, выбираю этот.
Рецепт: Сельдь филе -200 гр. Луковица -1 шт. Помидоры -2 шт. (300гр) Сухарики -100 гр. сыр -100 гр. Майонез -200 гр. (или по вкусу)
Для маринада: Луковица - 1шт, сахар - 1ч.л, яблочный уксус - 1 ст. л
Для сухариков: Батон -4-5 ломтиков. Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу, Чеснок -3 зуб.
Майонез: Соль -1/3ч.л. Сахар -1/2ч.л. Сок лимона -1ст.л. Яйцо -1шт. Горчица -1ч.л. Растительное масло -150 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замаринуем луковицу, порежем кубиками, помнем, добавим сахар и яблочный уксус (можно заменить обычным), перемешиваем и отставим в сторонку.
Сельдь слабосоленую (если соленая, можно заранее вымочить в молоке) отделим от костей, филе разрежем мелкими кубиками.
Свежие помидоры нарежем мелким кубиком, отправляем на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
Сыр натрем на мелкой терке
Собираем салат, можно в салатнике, или как у меня в кольце.
Первым слоем кладем сельдь
Вторым слоем кладем маринованный лук, хорошо смазываем майонезом
Майонез я готовлю домашний. Смешиваю соль и сахар с соком лимона. В высокую емкость наливаем растительное масло, добавляем смесь сахара с лимоном и солью, добавляем горчицу, разбиваем яйцо. следя за тем чтобы желток был целым. Опускаем блендер на желток и взбиваем, по времени занимает 15-20 секунд
Третьим слоем кладем помидоры, смазываем майонезом
Четвертым слоем кладем сыр
Для пятого слоя готовим сухарики, можно взять уже готовые, тогда этот этап можно упустить. Я готовлю сама, батон нарезаю кубиками, ставлю в духовку на 7-10 минут до золотистого цвета.
Перемешиваю сухарики со специями, чесноком и растительным маслом, лучше всего это делать в мешочке.
Обильно посыпаем верх салата сухариками. Салат готов. Отправляем в холодильник хотя бы на 1 час, за это время салат охладится и уляжется, затем снимаем кольцо. Можно подавать к столу.
Салат не плывет даже на следующий день. Очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если посуда уже заложена в посудомоечную машину, а таблетки для мытья закончились, смешайте 1ч.л с горкой кальцинированной соды и половину ч. ложки лимонной кислоты, засыпьте получившуюся сухую смесь в отсек для таблетки, закройте и включайте машину. Посуда будет супер чистая, и нисколько не хуже чем с таблеткой
✔️ Чтобы при натирании свежих овощей (свеклы, моркови и др.) на терке кусочки не разлетались в разные стороны, поставьте терку в мешочек или пакетик. Ничего не разлетается и не пачкается, кухня чистая, а мешочек заменит контейнер.
✔️ Чтобы легко и быстро раскатать тесто в ровный четырехугольник или квадрат, необходимо собрать его в круглый ком, сделать сверху по центру крестообразный надрез, аккуратно раскрыть уголки. Теперь раскатываем до нужного размера и толщины, обрезков будет намного меньше.
✔️ Чтобы во время запекания тушки курицы, крылышки не "растопыривались" в разные стороны, сделайте ножом надрезы в грудке и вставьте в них острые кончики крыльев.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Салат "Печеночный" один из моих любимых салатов с печенкой.
Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится.
Рецепт:
- Печень говяжья – 0,5 кг
- Морковь -2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соленый огурец – 3 шт. ( 200гр.)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль, перец, лимонная кислота, майонез – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваю печень до готовности (как я варю печенку Вы можете посмотреть подробнее в видео ниже)
Морковь натрем на терке, лук порежем четверть кольцами
Обжарим сначала лук на небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут, до готовности овощей
Печень порежем соломкой, порежем соломкой огурцы маринованные или соленые (у меня маринованные)
Собираем салат: в миску кладем печень, огурцы, морковь с луком и добавляем зеленый горошек
солим по вкусу, заправляем майонезом.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.