Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Салат "Мечта"остаётся всегда в центре внимания

Оглавление

Этот салат из печени – настоящий шедевр кулинарного искусства, который удивит вас своим необыкновенным вкусом и нежной текстурой. Забудьте о пресной и жесткой печени – этот рецепт превратит ее в нежнейшее лакомство, достойное праздничного стола. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, этот салат станет одним из ваших любимых!

Рецепт:
печень говяжья – 500 г
Морковь - 2шт
Луковица - 1 - 2шт
Огурец маринованный – 2шт
Картофель - 4шт
Майонез – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Печень говяжью нужно отварить. Я варю так: в кипящую воду опускаю печенку, воду подсаливаю, кладу лавровый лист, перец горошком и варю ровно 20 минут. Затем выключаю и оставляю остывать в бульоне.

-2

Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на терке. Обжарим сначала лук до полуготовности, затем добавляем морковь и жарим все вместе пару минут. Оставим остывать.

-3

Пока остывает печенка, займемся картофелем. Очистим, натрем на терке для корейской моркови, промоем и обсушим. Я это делаю при помощи сушилки. Можно высушить бумажными полотенцами.

-4

На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем картофель небольшими порциями. Готовый картофель подсаливаем.

-5

Печень вынимаем и нарезаем соломкой. Маринованные огурцы нарежем соломкой. Добавляем лук с морковью, добавляем майонез и перемешиваем.

-6

Пробуем на соль, если нужно, добавляем. По желанию для пикантности можно добавить чеснок. Выкладываем в салатник и сверху кладем картофель. Салат готов, подаем к столу.

Восхитительный салат из печени готов! Подавайте его охлажденным, украсив зеленью или маринованными огурчиками. Нежный вкус печени, в сочетании с хрустящими овощами и легким майонезным соусом, создает неповторимый вкус, который придется по душе всем вашим гостям. Этот салат – гарантия успеха любого праздничного застолья! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ В качестве скребка, вместо металлической мочалки, использую пластиковую штучку, которая прилагается к крему для депиляции. Очень удобно и долговечно. А еще очень эффективны в таком случае ненужные пластиковые карточки.

✔️ Если Вы печете торты, и у Вас нет вращающейся подставки для украшения - поможет бегунок из микроволновки. Поставьте на стол блюдо из микроволновки вверх дном, на него бегунок, а на бегунок поднос или блюдо, на котором Вы будете украшать свой тортик. Удобный и экономный выход из положения 👍

✔️ Пупырышки у огурцов-зеленцов легко и просто отмыть, нужно налить воду в таз или другую подходящую емкость, чтобы огурцы полностью были скрыты в воде, интенсивно перемешивать в воде руками, достаточно всего нескольких движений, огурцы сталкиваясь друг с другом как по волшебству все до единого будут чистенькие, без единой пупырышки, и никаких перчаток и щеток не нужно.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Салат "Блондинка". он первым исчезает со стола и нравится всем без исключения.

Оригинальный, красивый салат, а вкусный такой, что «вилку можно проглотить» шутка. Обязательно попробуйте — действительно, очень и очень вкусный, можно сказать один из фаворитов среди салатов в нашей семье. Минимум ингредиентов, а вкус не передать словами, в который раз убеждаюсь, чем проще, тем вкуснее.

-7

Рецепт:

  • Картофель -3шт.
  • Помидоры -3-4шт
  • Колбаса -150гр.
  • Сыр -100гр
  • Чеснок -1-2зуб.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль-по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала пожарим картофель. 3 средних картофелины натрем на терке для корейской моркови, или нарежем тонкой сломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец.

На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10 мм, обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце.

Колбасу 150гр нарежем соломкой, у меня докторская.

100гр сыра, у меня российский, натрём на крупной терке. 3 крупных помидора нарежем четверть кольцами. Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см.

1 слоем помидоры, 2ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры.

2 слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза.

3 слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.

Картофель посолим, и кладем 4 слоем.

Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу.

Готовьте с удовольствием!