Найти в Дзене
Ирина Королева

Выбираем надежный банк для своих сбережений

Представьте , вот Вы заработали и отложили определённую сумму денег и хотите разместить ее на вклад для получения процентов.

Куда пойдем , правильно в банк , а вы знаете , что сейчас на территории России действует более 300 банков, но не каждому надо доверять свои кровно заработанные деньги .

Давайте разбираться почему :

1) Надо всегда обращать на надежность банка, а не только на те проценты , которые предлагает , вспомним нашумевшие истори с банком Югра , когда люди долго пытались получить свои деньги обратно , хотя банк считался крупным и один из последних закрытых банков QIWI у которого в прошлом году отозвали лицензию и много людей потеряли свои деньги.

Даже, если мы обратимся к списку системно значимых банков страны , то и из них я бы не всеми рекомендовала пользоваться . В данный момент в эту группу относятся :Сбербанк, ВТБ , Газпром банк , Алтфа банк , ПСБ (Промсвязьбанк), Россельхозбанк, МКБ (Московский кредитный банк ), Банк (ранее Тинькофф), Райффайзен и ЮниКредит даже если и решат эти банки уйти с финансового рынка , то уход будет достаточно долгим, что позволит Вам либо забрать деньги и отнести их в другой банк либо принять их условия присоединения к другому банку , как это было с Открытием вошедшим в ВТБ и РОСбанком вошедшим с Тбанк. Вкладывая деньги в эти банки спать можно спокойно так как они не уйдут в один день и не доставят проблем с решением вопроса где и как получить свои деньги , но до суммы 1 400 000 рублей это общая сумма учитывая все вклады , карты и счета , которые есть у человека в одном банке .

2) Даже пользуясь крупными банками перечисленными выше, если и внесли деньги то будьте добры следить за поведением банка на рынке так как в нем лежат Ваши деньги

К примеру ЮниКредит и Райффайзенбанк это представители иностранных банков и в любой момент могут покинуть нашу территорию.

МКБ же в свою очередь открывал много офисов , а затем в 2023 году закрыл большую часть из них , что тоже не является здоровой обстановкой в банке , все эти сказки, что банк меняет формат обслуживания это вливание ерунды в уши обычных пользователей так как сразу резко не перейдет 50 %процентов клиентов на удалённое обслуживание тут и возраст клиента играет роль , а так же решение определённых вопросов , которые возникают у клиента .

Про Совком банк вообще лучше промолчать, так как он напоминает бывший Восточный банк , кто знал этот банк тот поймёт, что ничего хорошего ожидать от него нельзя .

Так что для безопасного использования у нас остаётся :Сбербанк, ВТБ, Альфа , Газпром , ПСБ и Тбанк.

Видите даже самые крупные не все подходят для использования , не говоря уже о других банках не входящих в список системно значимых банков России.

Если интересует, какой то определенный банк напишите в комментарии , рассмотрим его более детально