Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Завтрак за 15 минут из того, что есть в холодильнике... Неожиданное сочетание

Оглавление

Неожиданное сочетание, которое покорит Ваш вкус! Сырники с морковью по ГОсту. Сегодня я к Вам необычным рецептом, хотя этот рецепт и по ГОСТУ, но о нем мало кто знает, а зря... ведь это такая вкуснятина. Готовьте не раздумывая, уверяю Вас... рецепт станет однозначно любимым. Кстати, можно морковь заменить на яблоко или тыкву.
Этот рецепт одновременно полезный, сытный и невероятно ароматный. Он идеален для завтрака, полдника или как угощение к чаю. Попробуйте, и вы убедитесь, что это сочетание моркови и творога достойно занять почетное место в вашей кулинарной книге. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь этим незабываемым вкусом!

Рецепт:
морковь - 140 г
творог - 400 г
соль - 1/4ч.л.
сахар - 20 - 40 г (по вкусу)
мука - 50 г
манная крупа - 15г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, морковь очистим, нам потребуется 150 грамм, натрем на мелкой терке.
Берем сковороду, притушим морковь в сливочном масле и небольшом количестве воды.

-2

Теперь вливаем еще немножко воды и добавляем манную крупу 15 гр перемешиваем до набухания манки, снимаем с огня.
Берем творог, его нужно обязательно отжать

-3

И после отжатия уже взвешивать, вес творога 400 грамм.

-4

Теперь к творогу добавляем соль, сахар по вкусу я добавляю грамм 20, разбиваем 1 яйцо, у меня маленькое С2, если большое то не все, и добавляем 50 грамм манной крупы.

-5

Пробиваем блендером, затем добавляем морковь и перемешиваем.

-6

На стол насыпаем муку, берем тесто, я беру по 60 грамм, сначала формируем колобок, затем стаканом делаем заготовку, переворачиваем, формируем вторую сторону, прижимаем ножом, заготовка готова.

-7

Из данного количества у меня получается 12 сырников.

-8

Теперь сырники обжариваем на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

-9

Можно прикрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, а можно сложить на противень и поставить в духовку и довести до готовности при 180 градусах 2-3 минуты.
Подаем с вареньем или сметаной. Очень вкусно и полезно, первый раз когда готовила, думала будет чувствоваться вкус варенной моркови, который многие не любят, но ошиблась. Вкус незабываемый... готовьте не раздумывая.
Кстати, приятный бонус: этот рецепт гибок! Морковь можно смело заменить на тертое яблоко или пюре из тыквы, получив совершенно новые, но не менее восхитительные вариации сырников.

Секреты идеальных сырников с морковью:

Отжим творога: Это, пожалуй, главный секрет удачных сырников. Лишняя влага в твороге приведет к тому, что сырники "поплывут" на сковороде и не будут держать форму.
Мелкая терка для моркови: Чем мельче натерта морковь, тем равномернее она распределится в тесте и тем нежнее будет текстура сырников.
Заваривание манки: Процесс тушения моркови с последующим добавлением манки и небольшого количества воды позволяет манке набухнуть еще до жарки, предотвращая появление неприятных крупинок в готовом изделии.
Блендер: Использование блендера для творожной массы делает сырники невероятно нежными и однородными.
Не переборщите с мукой: Точное следование рецептуре по количеству муки важно. Лишняя мука делает сырники жесткими.
Формовка: Аккуратная формовка с использованием муки и стакана/лопатки помогает получить ровные и красивые сырники, которые хорошо прожарятся.
Доведение до готовности: Кратковременное доведение до готовности под крышкой или в духовке гарантирует, что сырники будут пропеченными внутри, но не пересушенными.
Отсутствие вкуса вареной моркови: Не переживайте, специфический "вареный" вкус моркови, который не всем нравится, в этих сырниках не чувствуется. Морковь придает сладость, нежность и красивый цвет.

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы при нарезке лука не проливать слёзы, нужно очистить луковицы, разрезать напополам и отправить в морозильную камеру на 10 минут (только не забудьте 😍)

✔️ Если убрать в морозилку мягкий сыр, минут на 30, тогда без труда, легко и быстро его можно натереть на тёрке

✔️ Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.

✔️ Быстро нарезать кубиками вареное яйцо поможет металлическая толкушка для картофеля, немного усилий, одно движение и яйцо разрезано.

✔️ Если сырые яйца с трещинами, а сварить необходимо, оберните их пищевой плёнкой, опустите в кипяток и варите как обычно, яйца не вытекут.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

То что нужно для ЗАВТРАКА 👉 без Мяса.

Паштет из фасоли, хотя здесь нет ни грамма мяса получается сытным и вкусным. Нравится всем кто пробует. Из чечевицы тоже обалденно получается, уже в течении многих лет делаю, и ни кто не догадывается, если не скажу из чего приготовлена эта вкуснота.

Кто соблюдает пост? Ставьте класс, и посмотрим сколько нас...

-10

Рецепт:

  • Фасоль -100гр.
  • Шампиньоны -200гр.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец –по вкусу
  • Растительное масло -2-3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно замочим фасоль, любую, красную или белую на Ваш вкус, на часа 4 или лучше на ночь и отварим до готовности в течении 40 минут. Или можно фасоль не замачивать, тогда варить ее нужно примерно 1,5 часа на медленном огне, до готовности.

Луковицу порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Грибы подойдут любые, можно лесные, то тогда их предварительно нужно отварить. У меня шампиньоны, нарежем пластинками.

На сковороде обжарим лук с морковью до мягкости, примерно 2 минуты, на небольшом количестве масла. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.

Теперь кладем в блендер отварную фасоль, овощи с грибами, добавляем соль, черный перец, по желанию можно добавить любимые специи. Все пробиваем блендером до однородности. Должна поучиться пышная воздушная масса.

Если паштет получается густым, можно добавить немного жидкости от оставшейся от варки фасоли. Паштет готов.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.