Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Сырники теперь не делаю, нашла рецепт проще. Творожная лепешка на завтрак, даже тем, кто не любит творог понравится.

Оглавление

Сырники теперь НЕ делаю, НАШЛА рецепт проще и вкуснее! Делюсь НОВЫМ рецептом с творогом!

Сегодня делюсь рецептом Творожной лепешки на завтрак. Отличная замена сырникам и творожникам. Получается вкусно, готовится просто, даже тем, кто не любит творог понравится.

В одной из своих публикаций я рассказывала, как я готовлю Мясо в картофельной соломке. Посмотрите какое оно аппетитное получается!

-2

Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 Курица в картофельной соломке

Рецепт:

  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -2ст.л.
  • Творог -200 гр.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Мука -100 гр.
  • Разрыхлитель -1ч.л.
  • Яблоко -1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2ст.л. сахара, и взбиваем венчиком до появления пенки.

-3

Теперь добавляем 200 грамм творога, 1/3ч.л. соли. Все перемешиваем, затем добавляем 100 грамм муки и 1ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем, получается довольно густое тесто.

-4

Одно небольшое яблоко разрежем на тонкие пластинки. Сковороду смазываем маслом, кладем тесто и равномерно распределяем. Теперь кладем яблоко.

-5

Закрываем крышкой и готовим, обязательно на самом маленьком огне. У меня 9 режимов, я готовлю на 4 режиме 15 минут, за это время лепешка поднимется, снизу зарумянится, а сверху схватится. затем переворачиваем при помощи тарелки.

-6

Закрываем крышкой и жарим еще 10 минут. Теперь снимаем со сковороды. Сразу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной с пылу с жару. С горячим чаем или кофе. Очень вкусно и просто. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы рис получился рассыпчатым, промойте его в соленой воде (на 1 л - 1ст.л.), соль очень быстро вымывает из риса крахмал, в результате мы получаем рассыпчатый плов, гарнир и др. блюда.

✔️ Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, замешиваю его густым, а затем постепенно добавляю жидкость и развожу до нужной консистенции. Комочков нет, и миксер не нужен. Быстро и просто без грязной посуды.

✔️ При разделке рыбы и других "пахнущих" продуктов упакуйте разделочную доску в полиэтиленовый пакет, или оберните пищевой пленкой в 2-3 слоя. Доска не впитает запахи и мыть не придется.

✔️ Чтобы растительное масло во время жарки кабачков не брызгало в разные стороны, протрите перед жаркой еще холодную сковородку капелькой уксуса, затем включайте нагрев и добавляйте масло. НИКАКИХ брызг и кухня ЧИСТАЯ.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

ЭТО Так просто! Давно отказалась от покупного творога и сметаны: Готовлю дома, полезнее, дешевле и вкус не сравнить с магазинным.

Не покупаю, а готовлю сама, потому, что невозможно купить вкусный творог и вкусную сметану, все марки перепробовала, но все, не то.... Поверьте я выросла в деревне и знаю какими сметана и творог должны быть на вкус.

-7

Рецепт:

  • творог:
  • молоко - 5 л
  • закваска - 1ст.л.
  • сметана:
  • сливки 15-33% - 1 л
  • закваска 1/2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления творога нам понадобится большая кастрюля, у меня объемом 4,8 литров. Вливаем в нее молоко, у меня жирностью 2,5 процентов покупаю самое дешевое, в мягких пакетах местного производителя, главное, чтобы молоко Вам нравилось на вкус.

В кастрюлю как раз входит 5 пакетов молока. Теперь добавляем закваску, я использую в жидком виде бифидобактерии, можно йогурт натуральный добавить без добавок или бактерии в сухом виде, сейчас их большой выбор на маркетплейсах, аптеках.

Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре в теплом месте, или до того момента как молоко закиснет, оно должно превратиться вот в простоквашу. Кстати, если на этом этапе перемешать, то получится очень вкусный кефир. Кастрюлю с закисшим молоком не перемешивая ставим на огонь, включаем сначала средний и прогреваем.

Во время прогревания перемешиваем, я делаю это деревянной лопаткой по краю. Как начнет сыворотка отделяться, разламываю на 4 части творожную массу чтобы она погрузилась в сыворотку. Огонь убавляю, делаю минимальный и продолжаю прогревать, нужно хорошо прогреть, но, ни в коем случае не кипятить. У меня на плите 9 режимов прогреваю на 4-5 режиме. Как понять что творог готов, очень просто, сыворотка должна быть прозрачной и горячей, на ощупь, рука чуть терпит, вот вот закипит... но, дать закипеть ни в коем случае нельзя, иначе творог будет жестким как казеин. У меня прогрев этой большой кастрюли занимает примерно 1 час.

Теперь закрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем до полного остывания. Когда творог в сыворотке полностью остынет, он будет готов. Сыворотку сливаем, а творог отжимаем руками, если хотите Творог по суше можно откинуть на дуршлаг застеленный марлей и дать стечь пару часов.

Из данного количества молока у меня получается почти 2 кг мягкого, нежного творога. Если нагревать на высокой температуре, то творога получите намного меньше.

Еще обещала Вам показать, как готовлю сметану. Покупаю сливки жирностью 20 % в тетрапаке, местных производителей делаю сразу литровую баночку, добавляю закваску, как я уже говорила у меня бифидобактерии в жидком виде. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром проверяем, если сливки закисли, убираем в холодильник.

Сметана получается отменная, на вкус не сравнить ни с одной покупной маркой. Вы должны это обязательно попробовать, тем более готовится она совсем просто. Перемешал, оставил и готово, борщ с такой сметаной совсем другой на вкус, я люблю такую сметану намазывать на черный хлеб вместо масла.

И конечно же, творог заправленный домашней сметаной получается еще вкуснее. Сыворотку я использую для приготовления выпечки, например пеку блины, а еще нам нравится пить сыворотку, делаю из нее домашний мажитель, если любите покупать этот напиток, то домашний Вам понравится еще больше. Просто смешиваю 1 стакан сока у меня сегодня свежевыжатый сок мандарина и 1 стакан сыворотки. Сок можно использовать покупной или из тетрапака. Еще нравится с бананом, просто добавляю банан и пробиваю блендером.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.