Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Пирог со смородиной "Нежность" - самый простой рецепт выпечки в духовке пирога с ягодами

Оглавление

Начинается сезон свежих ягод и самое время готовить с ними выпечку и различные угощения к чаю. Сегодня поделюсь с вами самым простым и быстрым рецептом пирога со смородиной. Это настоящий открытый пирог, красивый, аппетитный и в нем будет много ягодной начинки.

Рецепт пирога со смородиной - простая выпечка в духовке

Для начинки понадобится примерно 250-300 грамм ягод смородины. Можно брать красную или черную, а также смешивать их и будет очень интересный вкус. Начинку можно делать, как из свежих ягод, так и из замороженной смородины.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко - 80 мл.;
  • Быстрые сухие дрожжи - 1 чайная ложка с горкой;
  • Сахар - 1.5 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 280 гр.;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Маленькая щепотка соли.

Делаем быстрое тесто для пирога и выпекаем

Для этого в чуть теплое молоко всыпаем дрожжи с сахаром и тщательно размешиваем до их растворения.

В отдельную глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Руками растираем его в мелкую крошку, которая получается мелкими кучками масла в муке.

В эту крошку разбиваем яйцо и вливаем молоко с дрожжами. Руками вымешиваем тесто, которое получится одним мягким комком, не липнущее к рукам. Рекомендуют убирать тесто в пакет, но я просто накрываю его пленкой прямо в миске и убираю в холодильник на 1 час.

За это время можно заглянуть в телефон ненадолго) и заодно подготовить начинку из смородины.

Для начинки:

  • Смородина замороженная или свежая - 250-300 гр.;
  • Примерно 100-120 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ягоды промываем водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Затем смешиваем с сахаром и крахмалом.

Тесто пролежало около часа в холодильнике. Достаем и выкладываем на застеленный бумагой противень. Руками формируем, растягиваем его тонким слоем в форме круга. Если будут немного неровные кромки, не переживайте, они подвернутся и получится красивый аккуратный пирог.

В середину выкладываем ровным слоем смородиновую начинку, отступая от края на 1.5-2 см. Оставшиеся свободными края теста подворачиваем вверх и в серединку, и защипываем кромки.

Разогреваем духовку на 180 градусов и как нагреется, отправляем пирог на выпечку в течение 25-30 минут.

Готовый пирог на фото в начале рецепта, а здесь вы видите его в разрезе. Тонкое мягкое тесто хорошо пропекается и держит много начинки -

-2

Готовьте - это вкусно. Рецепт проверенный, рекомендую и желаю всем читателям приятного угощения)

Также вам могут понравиться рецепты -