Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Самые дорогие сэндвичи на Патриках: поздний завтрак в новом кафе тик-ток блогера Quidi

Коллаборация ресторатора Антона Пинского и кумира поколения альфа Дины Саевой в знаменитом районе столицы на месте почившего Queens. Прошлой зимой, когда «Королевы» закрылись на реконцепцию, многие местные гадали, что же появится на их месте. Предполагали всё, что угодно: суши-бар, ещё одну высокую кухню, коих достаточно в окрестностях, и даже молекулярную историю. Но всё оказалось прозаичней – здесь открылся Quidi (Москва, ул. Малая Бронная, 20, стр.1), настроенный на ЗОЖ и сладкие десерты. Рейтинг на Яндекс.Картах — 2,8 (на основе 45 оценок). Первые гости сообщают: «...Мрачная кофейня, заманивает только снаружи ярким дизайном, а внутри сидишь как на вокзале вдоль стеночки», «Новое модное место на Патриках!», «Посредственно, цены конские», «Приятный интерьер, вкусные блюда и отличное расположение», «Решили заглянуть, остались очень довольны», «Спасибо, больше не вернусь», «Цены выше среднего, но учитывая, что это место от Дины, и в центре Москвы, это нормально». Кафе, придуманное в
Оглавление

Коллаборация ресторатора Антона Пинского и кумира поколения альфа Дины Саевой в знаменитом районе столицы на месте почившего Queens.

Прошлой зимой, когда «Королевы» закрылись на реконцепцию, многие местные гадали, что же появится на их месте. Предполагали всё, что угодно: суши-бар, ещё одну высокую кухню, коих достаточно в окрестностях, и даже молекулярную историю. Но всё оказалось прозаичней – здесь открылся Quidi (Москва, ул. Малая Бронная, 20, стр.1), настроенный на ЗОЖ и сладкие десерты.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 2,8 (на основе 45 оценок). Первые гости сообщают: «...Мрачная кофейня, заманивает только снаружи ярким дизайном, а внутри сидишь как на вокзале вдоль стеночки», «Новое модное место на Патриках!», «Посредственно, цены конские», «Приятный интерьер, вкусные блюда и отличное расположение», «Решили заглянуть, остались очень довольны», «Спасибо, больше не вернусь», «Цены выше среднего, но учитывая, что это место от Дины, и в центре Москвы, это нормально».

Кафе Quidi
Кафе Quidi

Кафе, придуманное в результате сотрудничества Антона Пинского и одной из самых популярных и высокооплачиваемых тик-ток блогеров по версии Forbes Дины Саевой открылось в первый день мая на первой прогулочной линии Патриарших прудов.

Раньше на этом месте был ресторан Queens, а до этого – Avocado Queen, по которому до сих пор скучают многие местные жители.

С латинского Quidi переводится как "Почему". Почему новое место назвали именно так, остаётся загадкой.

Интерьер

Интерьер кафе выдержан в духе минимализма. Здесь всего семь столиков, расположенных вдоль двух стен, одна из которых оформлена тёмным деревом в той же гамме, что и мебель. На ней же – логотип кафе, и это единственная деталь здешнего декора.

Приглушённый свет и расслабляющая музыка создают атмосферу места, где не хочется торопиться, в отличие постоянно бурлящего напускной роскошной жизнью района.

В обеденное время, помимо моего, занят ещё один стол. Впрочем, гости приходят наплывами, и очень скоро в зале не остаётся свободных мест. Кстати, аудиторию составляют преимущественно девушки, но периодически в кафе захаживают и статные мужчины, чтобы взять сладенькое навынос.

К слову, под витрины с десертами тут отдана добрая половина пространства.

Меню

Меню, оформленное в фирменных цветах заведения, лежит около кассы. Здесь же и осуществляется заказ, после чего его передают на кухню.

Концепция построена на завтраках, которые точно понравятся любителям здорового образа жизни. Тут нет тяжёлого мяса и хитрых соусов – всё максимально знакомое и преимущественно овощное.

Ещё одна фишка ассортимента – три фирменных сэндвича, уже успевших зарекомендовать себя как самые дорогие бутерброды на Патриках.

Особняком идут десерты, не заявленные в меню, но представленные на стеклянных витринах (фото №2, №3 и №4 выше). Яркие, нарядные, причудливых геометричных форм, они так и манят своим видом, но тут же приземляют ценами: как и полагается еде в самом знаменитом районе столицы, в Quidi чек выйдет выше среднего.

Что касается раздела напитков, тут представлены авторские вариации, бабл-ти, внезапно попавший в стоп-лист из-за отсутствия тапиоки (жаль, ведь я шла именно за ним), девять сортов чая, кофе, бутылочные газировки и коктейли, которые не совсем вяжутся с идеей правильного питания.

Не изменяя себе и традициям, я заказываю пять блюд и следующие двадцать две минуты томлюсь в ожидании.

Зелёный боул

Зелёный боул – 790 рублей
Зелёный боул – 790 рублей

В состав зелёного боула входят киноа, авокадо, свежие огурцы, горстка рукколы, одинокая брокколи, а также сочные помидоры, у которых есть вкус и аромат. Вместо соуса – яйцо-пашот, коронующее эту вполне себе ПП-шную историю. Без яйца это был бы просто сухой и скучный набор овощей, но благодаря ему получается сочно и с характером. Культ боулов мне пусть и непонятен, но в данном случае блюдо хочется доесть. Оценка: 4,5 из 5.

Круассан с гуакамоле и яйцом пашот

Круассан с гуакамоле и яйцом пашот – 650 рублей
Круассан с гуакамоле и яйцом пашот – 650 рублей

Гастрономическая башня, с "головы" до "ног" усыпанная пармезаном. Здесь это не просто мимо проходящий сыр – он настолько характерный, будто его доставили самолётом прямиком из Италии, с родины пармезана. По верху на хрустящий круассан намазан гуакамоле, следом идёт жидкое яйцо-пашот, далее – руккола. Сытно, сбалансировано и, благодаря всё тому же сыру, феерически. Оценка: 5 из 5.

Скрембл с трюфелем

Скрембл с трюфелем – 650 рублей
Скрембл с трюфелем – 650 рублей

Нежный и воздушный омлет цвета летнего солнца щедро приправлен стружкой чёрного трюфеля. Он преобладает здесь до такой степени, что задаёт тон композиции, превращая простое в богатое, а знакомый вкус – в многосложный. Получается очень сливочно, ярко, кремово, и не просто с налётом лоска, а с его полноценным существованием в данном блюде, как если бы оно было персонажем сериала «Беспринципные» (кстати, о том, в каких ресторанах снимались эпизоды, я рассказывала здесь). Оценка: 5 из 5.

Сэндвич с брезаолой

По желанию сэндвич могут приготовить острым и неострым.

Знакомьтесь, тот «самый дорогой сэндвич на Патриарших», как его уже успели окрестить в нашем районном чате. Бутербродик подаётся в стильной коробочке небесно-голубого цвета, которая задумана для того, чтобы было удобно есть на бегу. Что касается цены, она логична, ведь те, кто приезжает отдохнуть на прудах, могут себе позволить.

Оправдана ли? Тут нельзя ответить однозначно. Половинки чиабатты густо смазаны соусом песто, в начинке – щедрые ломтики авокадо, сладкие помидоры, а главное, обилие соленой вяленой говядины. За остроту отвечают кольца халапеньо. Да, на наполнение не поскупились, но для вау-эффекта не хватило идейной неожиданности. Оценка: 4 из 5.

Пончик с юдзу

Поначалу глазурь из белого шоколада кажется пуленепробиваемой даже при условии острого ножа. Но когда он всё-таки справляется со своей задачей, под слоем обнаруживается нежнейшая булочка, робкая и масляная. На фоне молочного, фантастически "замечтательного" крема её значительно меньше (фото №2 выше), юдзу же вносит кислинку в эту мечту сладкоежки. Даже я, равнодушно относящаяся к сладкому, ем и пищу от восторга. Оценка: 5 из 5.

Матча Тоник

Матча Тоник – 650 рублей
Матча Тоник – 650 рублей
Так как сегодня я осталась без "чая с шариками", то решаю заказать другой самый популярный напиток – милая девушка на кассе рассказывает, что матча тоник в Quidi ежедневно заказывают около тридцати раз.

Прохладный, с небольшими квадратиками льда напиток подают в фирменном стакане из твёрдого пластика. Несмотря на заявленный в составе тоник, к счастью, тут ничего не горчит. Во вкусе преобладает японская матча, которая бодрит и освежает в жаркую погоду, наконец-то добравшуюся до Москвы. Да, дорого, но вкусно. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Итоговый счёт за пять блюд и один напиток в кафе-кондитерской Quidi получился на 4 680 рублей.

Почему-то мне кажется, что Quidi – это сезонная история и через некоторое время на этом месте вновь откроется что-то другое. Отсюда и минималистичный интерьер, и небольшое меню еды без лишних заморочек.

Кроме того, век ресторанов на Патриках в принципе недолог: согласно исследованиям, 53% заведений в этой локации закрываются, проработав меньше года. Хотела бы я такой судьбы для Quidi? Точно нет, вет, ведь все блюда неожиданно для меня оказались достойными долгой жизни.

Любите ли завтраки в ресторанах вы? А район Патриарших? Знакомы ли с творчеством Дины Саевой? И какие впечатления остались от нового детища Антона Пинского? Добро пожаловать в комментарии!

  • У НЕБОРЩИ есть Премиум подписка: если вы хотите читать статьи и дневники, которые не выйдут в общем доступе, вкушать ресторанные подборки и знать всё про закулисье общепита, присоединяйтесь!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропустить новые рецензии на завтраки, обеды и ужины в самых разных ресторанах в Москве и за её пределами!

Читайте также: