Печень готовится быстро, получается нежная, без горечи, сочная с кабачками и вкусным соусом Том Ям.
По этому рецепту можно приготовить любую печень. На гарнир хорошо подходит рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печень баранины - 400 г
- чеснок - 0,5 ч.л.
- имбирь - 0,5 ч.л.
- паста Том Ям - 1 ст.л.
- сливки кокосовые - 1 ст.л.
- соль - 0,3 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- кабачки - 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим печень:
Печень заливаем холодной водой, очищаем от прожилок и пленок (пленка легко отходит, если печень полежит в воде хотябы 30 минут), нарезаем на небольшие кусочки.
За 1 час до приготовления очищенную печень замачиваем в холодной воде, воду несколько раз меняем, пока вода не станет прозрачной.
Через 1 час снова промываем печень и кладем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага.
2. Перекладываем печень в удобную тарелку, в которой нужно перемешать её с пастой и специями. Сушеные чеснок и имбирь можно заменить на свежие, протертые через мелкую тёрку, по 1 ч.л.).
3. Обмазываем печень пастой Том Ям, имбирём и чесноком. Очень важно в этот момент не солить печень.
Оставляем мариноваться на 10 минут (10 минут - это минимальное время, можно оставить мариноваться и на сутки, так даже вкуснее будет).
4. Через 10 минут нагреваем на сковороде растительное масло. Далее перекладываем печень в хорошо разогретую сковороду. Температуру выставляем максимальную.
Чтобы не летели брызги, накрываем сковороду крышкой. Обжариваем ровно 1 минуту и перемешиваем, закрываем крышку и снова жарим 1 минуту.
Затем снова перемешиваем и также обжариваем по 1 минуте. (На обжарку должно уйти ровно 4 минуты.) За это время выделится влага из печени (так и должно быть).
5. Обжарили (протушили) нашу печень 4 минуты, далее добавляем кабачки (кусочки размером должны быть такие же как и печень), сухие кокосовые сливки (если нет таких, то можно заменить на сухие сливки из коровьего молока (1 столовая ложка) или на сливки в жидком виде (100 г). Если любите острое, то рекомендую на этом этапе добавить красного острого перца по вкусу).
6. Тушим на сильном огне ровно 6 минут с приоткрытой крышкой (тут самое главное не передержать, чтобы печень была сочной и мягкой). Помешиваем печень, лишняя влага должна испариться и остаться только густой соус. Солим только перед подачей.
7. Выкладываем на тарелку, украшаем по желанию. В качестве гарнира хорошо подходит отварной рис, морковь по-корейски, фунчеза. Также можно посыпать свежей зеленью.
Ну ооооочень вкусно получается!!!!!
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты автора:
Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым