Найти в Дзене
Klika

Печень с кабачками в соусе Том Ям

Оглавление

Печень готовится быстро, получается нежная, без горечи, сочная с кабачками и вкусным соусом Том Ям.

По этому рецепту можно приготовить любую печень. На гарнир хорошо подходит рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • печень баранины - 400 г
  • чеснок - 0,5 ч.л.
  • имбирь - 0,5 ч.л.
  • паста Том Ям - 1 ст.л.
  • сливки кокосовые - 1 ст.л.
  • соль - 0,3 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • кабачки - 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовим печень:

Печень заливаем холодной водой, очищаем от прожилок и пленок (пленка легко отходит, если печень полежит в воде хотябы 30 минут), нарезаем на небольшие кусочки.

За 1 час до приготовления очищенную печень замачиваем в холодной воде, воду несколько раз меняем, пока вода не станет прозрачной.

Через 1 час снова промываем печень и кладем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага.

2. Перекладываем печень в удобную тарелку, в которой нужно перемешать её с пастой и специями. Сушеные чеснок и имбирь можно заменить на свежие, протертые через мелкую тёрку, по 1 ч.л.).

-2

3. Обмазываем печень пастой Том Ям, имбирём и чесноком. Очень важно в этот момент не солить печень.
Оставляем мариноваться на 10 минут
(10 минут - это минимальное время, можно оставить мариноваться и на сутки, так даже вкуснее будет).

-3

4. Через 10 минут нагреваем на сковороде растительное масло. Далее перекладываем печень в хорошо разогретую сковороду. Температуру выставляем максимальную.

Чтобы не летели брызги, накрываем сковороду крышкой. Обжариваем ровно 1 минуту и перемешиваем, закрываем крышку и снова жарим 1 минуту.

Затем снова перемешиваем и также обжариваем по 1 минуте. (На обжарку должно уйти ровно 4 минуты.) За это время выделится влага из печени (так и должно быть).

-4

5. Обжарили (протушили) нашу печень 4 минуты, далее добавляем кабачки (кусочки размером должны быть такие же как и печень), сухие кокосовые сливки (если нет таких, то можно заменить на сухие сливки из коровьего молока (1 столовая ложка) или на сливки в жидком виде (100 г). Если любите острое, то рекомендую на этом этапе добавить красного острого перца по вкусу).

-5

6. Тушим на сильном огне ровно 6 минут с приоткрытой крышкой (тут самое главное не передержать, чтобы печень была сочной и мягкой). Помешиваем печень, лишняя влага должна испариться и остаться только густой соус. Солим только перед подачей.

-6

7. Выкладываем на тарелку, украшаем по желанию. В качестве гарнира хорошо подходит отварной рис, морковь по-корейски, фунчеза. Также можно посыпать свежей зеленью.

Ну ооооочень вкусно получается!!!!!

-7

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты автора:

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым

Морковь по-корейски

Гусиная печень в томатно-соевом соусе

Морковь с фунчозой по-корейски