Найти в Дзене
Klika

Гусиная печень в томатно-соевом соусе

Оглавление

Печень готовится очень быстро, получается нежная, сочная с вкусным густым соусом.

По такому же рецепту можно приготовить куриную, утиную или говяжью печень. На гарнир хорошо подходят макароны, картофель и любые крупы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • печень гусиная - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовим печень:

Печень очищаем от прожилок и нарезаем на средние кусочки. За 2 часа до приготовления замачиваем в воде, воду несколько раз меняем, чтобы не было горечи. Через 2 часа дополнительно промываем до прозрачности воды.

Готовим соус: В отдельной посуде смешиваем томатную пасту, соевый соус, мед, муку, перец, соль и воду.

Далее промытую печень заливаем соусом и все хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Пока печень настаивается, чистим лук и мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

-2

В обжаренные лук и морковь добавляем печень с соусом. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Тушим 15 минут, постоянно помешивая. Блюдо готово!

-3

Подаем с любым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты автора: Сердце говяжье в сырном соусе

Язык говяжий на сковороде с корейскими нотками

Еда
6,93 млн интересуются