Печень готовится очень быстро, получается нежная, сочная с вкусным густым соусом.
По такому же рецепту можно приготовить куриную, утиную или говяжью печень. На гарнир хорошо подходят макароны, картофель и любые крупы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печень гусиная - 400 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- томатная паста - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- вода - 100 мл
- масло растительное - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовим печень:
Печень очищаем от прожилок и нарезаем на средние кусочки. За 2 часа до приготовления замачиваем в воде, воду несколько раз меняем, чтобы не было горечи. Через 2 часа дополнительно промываем до прозрачности воды.
Готовим соус: В отдельной посуде смешиваем томатную пасту, соевый соус, мед, муку, перец, соль и воду.
Далее промытую печень заливаем соусом и все хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Пока печень настаивается, чистим лук и мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
В обжаренные лук и морковь добавляем печень с соусом. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Тушим 15 минут, постоянно помешивая. Блюдо готово!
Подаем с любым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты автора: Сердце говяжье в сырном соусе
Язык говяжий на сковороде с корейскими нотками