Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Никто даже и не догадался, что я готовлю его без духовки. Бесподобный Торт "Сметанник" из 3 ингредиентов на сковороде, с минимумом усилий

Оглавление

Готовлю ЕГО БЕЗ ДУХОВКИ, ВСЕГО ЗА 30 минут! Бомбический ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Никто даже и не догадался, что я его готовлю без духовки. Для тортика нужен минимум ингредиентов, а на вкус получается необыкновенно вкусным. Готовится легко и быстро, коржи пекутся быстро, поэтому по времени его приготовление не займет больше 30 мину.

Рецепт: Для коржей:

  • Сметана 15%-200гр.
  • Соль -1/4ч.л.
  • Сода -1ч.л. (погасить)
  • Сахар -150гр.
  • Мука -300-350гр.

Для крема:

  • Сметана 20% -500гр.
  • Сахарная пудра -2-3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 200 грамм сметаны жирностью 15%, добавляем 150 грамм сахара, 1 ч. л. соды, немного соли, соду погасим соком лимона или уксусом. Перемешиваем.

-2

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки потребуется 300-350 грамм. Тесто должно быть мягким, эластичным, липнуть к рукам лишь слегка. Тесто готово. Разделим его на 8 частей, весом примерно по 80 грамм.

-3

Берем один колбочек и раскатываем круг диаметром 22 см. Вырезаем при помощи подходящей тарелки или крышки. Из обрезков раскатываем 9 корж.

-4

Сковороду разогреваем и выпекаем коржи обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится. У меня 9 режимов, я готовлю на 5 режиме. Переворачиваем и готовим вторую сторону. По времени занимает 1,5-2 минуты с каждой стороны.

-5

Все тоже самое проделываем с остальными коржами. Приготовим сметанный крем. Сметану 500 грамм жирностью 20 % смешаем с сахарной пудрой 2-3 ст. л.. Перемешиваем венчиком. Если взбивать миксером, крем станет слишком жидкий.

-6

Собираем торт, промазываем коржи сметанным кремом и укладываем друг на друга. Смазываем верх и бока тортика. Бока посыпаем измельченными грецкими орехами.

-7

На верх поливаем шоколад по спирали и делаем разводы деревянной шпажкой. Можно один корж превратить в крошку и посыпать тортик, слегка обжарив крошку на сковороде до золотистого цвета.

-8

Тортик пропитывается очень быстро, буквально через минут 30 его уже можно разрезать и дегустировать. Очень мягкий и вкусный. Приготовьте такой тортик, и родные обязательно Скажут Вам спасибо. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.

✔️ Очень кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока, перемешать и оставить на минут 30-40, а лучше на час. Затем застелить дуршлаг марлей и дать стечь лишней жидкости. Творог спасен, вкусный и совсем не кислый, как свежий.

✔️ Чтобы продлить срок хранения молока в мягкой упаковке, после покупки, его сразу нужно перелить в стеклянную бутылку или банку, добавить щепотку соли и отправить в холодильник. Молоко будет храниться гораздо дольше и не закиснет.

✔️ А вы знали!? Фольга может заменить жесткую щетку для мытья, например шпажек для шашлыка, или решетки для гриля. Если взять кусок фольги и хорошо смять его, все нагоревшее оттирается без особого труда, останется только ополоснуть водой, и никакой химии.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Торт фантастический!!! На вкус напоминает пломбир, нежный и легкий по текстуре. Удивительный рецепт! Объедение!!!

Быстро, дешево и очень вкусно! Можно сахара взять меньше, а орехи заменить грецкими. И чтобы поменьше калорий, вместо сливок можно использовать густой йогурт. Теперь это самый любимый мой торт))))

Само Название говорит за себя "Лучший в мире Норвежский Торт". Попробуйте приготовить такой торт, и Вы поймете, что название торта соответствует действительности. Торт получается наивкуснейшим и готовится просто смотрите сами.

-9

Рецепт:

  • Масло сливочное -100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Желток -4шт.
  • Молоко -3ст.л.
  • Мука -150гр.
  • Разрыхлитель -1ч.л.

Для безе:

  • Белок -4шт.
  • Сахар -200гр.
  • Соль -1/4ч.л.
  • Лимонная кислота -1/3ч.л.

Для крема:

  • Сливки -300мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4 яйца разделим на белок и желток, белки пока отставим в сторонку. Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

В миску кладем 100 грамм сливочного масла размягченного, можно слегка подтопить в СВЧ. Добавляем 100 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности, минуты 2. Теперь добавляем по одному желтки продолжая взбивать.

Вливаем 3ст.л. молока и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться довольно густым, так и должно быть. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Размер формы у меня 31 см на 23 см. Можно взять стандартный противень и распределить тесто прямоугольником не по всему листу. Равномерно распределяем и убираем в сторону.

В миску вливаем 4 яичных белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены и постепенно добавляем 200 грамм сахара не переставая взбивать до устойчивых пиков, по времени занимает у меня около 4 минут.

Я люблю тортики не сильно сладкие, поэтому к сахару добавляю немного лимонной кислоты. Кладем взбитые белки сверху на сырое тесто и распределяем равномерно, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Заранее нарубим ножом миндаль 100 грамм и посыпаем на белки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, все зависит от Вашей духовки. Нужно чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился. Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Теперь дадим коржам полностью остыть.

Приготовим крем. Нам понадобится 300 мл сливок для взбивания их нужно взбить без добавления сахара до устойчивых пиков. По времени занимает 3-4 минуты. Кладем сливки в кондитерский мешок, или можно промазать торт ложкой. Кладем корж, смазываем кремом, сверху кладем второй корж и слегка придавливаем.

Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике и можно подавать к столу.

Готовьте с удовольствием!

А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.