Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Торт "Выручайка": Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится)

Оглавление

Для неожиданных гостей у меня есть отличный рецепт, торт "Выручайка", да и не только для гостей, готовлю его частенько и для семьи. Готовится такой тортик в микроволновке очень быстро, за 15 минут вместе с выпечкой, получается нежный и очень вкусный, дать немного остыть и можно наслаждаться

Рецепт: Яйца – 2шт. Мука – 5ст.л. с горкой Какао порошок – 1ст.л. с горкой Соль – 1/4чл. Молоко – 6ст.л. сахар - 6ст.л. Растительное масло – 2ст.л. Сода – 1/2ч.л. (гашенная)

Для крема: Сметана – 500гр. Сахарная пудра – 2-3ст.л. Банан – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

в миску разбиваем яйца и добавляем соль, взбиваем венчиком

добавляем молоко, 6 ст. ложек

-2

добавляем сахар, 6 ст. л

перемешиваем венчиком

-3

кладем в сито муку, 6 ст. л с горкой и добавляем какао, 1 ст. л с горкой

-4

просеиваем в миску и замешиваем тесто

затем добавим соду и погасим её уксусом

-5

хорошо перемешаем добавим растительное масло

тесто готово

-6

переливаем тесто в любую форму, подходящую для выпечки в микроволновой печи, у меня силиконовая

отправляем в микроволновку

-7

Важно!!! После отключения микроволной печи по прошествию времени, печь не открывать, а оставить ещё на 10 минут, чтобы бисквит не осел, и остался пышным

-8

даём немного остыть, разрезаем корж на 2 части с помощью нити, верхушку срезаем, сделаем из неё крошку, она понадобится для украшения

приготовим крем: смешаем венчиком сметану с сахарной пудрой

смазываем первый корж, делаем прослойку из кружочков банана, кладём второй корж, смазываем верх тортика и украшаем по желанию. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.

✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.

✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.

✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.

✔️ Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

ВСЕМ нравится больше чем ТОРТ, готовится в 100 раз проще! Пирог с брусникой.

В меру сладкий, пропитанный и симпатичный, поэтому может с легкостью конкурировать с тортиком.

Пирог, который я готова печь каждый день!

Напеку на Новый год с разными начинками, мне лично никакого торта больше не надо. Не люблю сложную и приторную выпечку. Это один из моих любимых рецептов, готовится просто и съедается до без остатка. Еще один огромный плюс, чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее.

-9

Рецепт:

  • брусника -300г

Для теста:

  • сливочное масло -100г
  • сахар -100 г
  • ванилин - 1 пачка
  • разрыхлитель -1ч.л.
  • яйца -1шт
  • мука -200г
  • Для крема:
  • сметана -200г
  • сахар -100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начали приготовим тесто. В миску кладем 100 грамм сливочного масла, только что из холодильника, добавляем 100 грамм сахара, ванилин, перетираем масло и сахар руками. Теперь разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли.

Перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки добавим 1 ч. л. разрыхлителя, разрыхлитель берите проверенный, я отдаю предпочтение торговой марке Хаас. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем , замешиваем тесто.

Тесто получается эластичное, мягкое. По желанию можно положить в холодильник на минут 20, я обычно этого не делаю, а сразу приступаю к формированию пирога.

Берем форму диаметром 28 см, подойдет еще диаметром 26 см. Смазываем маслом и распределяем равномерно тесто по форме, на помощь мне приходит силиконовая лопатка, бортики в высоту у меня 2 см.

Берем ягоды брусники 300 грамм, у меня замороженные, можно предварительно разморозить, у меня они стояли примерно 1 час при комнатной температуре. Добавляем 1ст.л. крахмала и примешиваем, он поможет загустить выделившийся ягодный сок в уже остывшем пироге.

Кладем ягоды в форму и равномерно распределяем, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

В миску отмерим 200 грамм сметаны у меня сегодня жирностью 15% добавляем 100 грамм сахара и перемешиваем венчиком.

Вынимаем пирог из духовки и горячий заливаем сметанным кремом.

Убираем в холодильник до полного остывания на 3-4 часа. За это время пирог пропитается, крем схватится. Теперь извлекаем из формы, разрезаем, наливаем чай и зовем всех к столу.

Можно приготовить заранее, он на следующий день еще вкуснее. Рекомендую приготовить.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.