Воздушный, хрустящий хворост – это вкусное и простое лакомство, которое порадует вас и ваших близких. Этот рецепт «ушек» на кефире – настоящий шедевр кулинарного искусства, который готовится без скалки, за считанные минуты, и при этом гарантирует невероятно нежные, мягкие и пышные изделия, которые не черствеют даже после остывания. Готовьтесь к тому, что этот хворост исчезнет со стола мгновенно!
Рецепт: Кефир – 250 мл. Сахар – 3-4ст.л. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/4ч.л. Сода – 1/2ч.л. Мука – 300-350 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем яйцо, добавляем кефир, сахар, соль и перемешиваем, добавим соду и погасим ее уксусом или соком лимона, перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно растекаться по миске, тогда ушки будут мягкие и воздушные. Оставим на 15-20 минут.
Перекладываем тесто на стол, оно должно липнуть к рукам, припыляем его мукой. Тесто делим на две части. Берем одну часть, хорошо обваливаем в муке, делаем жгут и распределяем его в полоску, толщиной 5-6 мм. И делим еще на полоски, в каждой полоске делаем надрез, выворачиваем (*смотрите подробнее в видео).
Жарим ушки на растительном масле, так, чтобы они могли там плавать. Если они начали пузыриться, значит Вы сделали всё правильно.
Жарим до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Секреты приготовления ушек на кефире:
✔️ Используйте кефир комнатной температуры.
✔️ Сода в рецепте играет важную роль, делая хворост пышным и воздушным. Не заменяйте ее разрыхлителем.
✔️ Добавляйте муку постепенно, следя за консистенцией теста. Тесто должно быть достаточно густым, но не тугим.
✔️ Масло должно быть хорошо разогрето, но не кипящим, иначе хворост может подгореть.
✔️ Обжаривайте хворост небольшими порциями, чтобы масло не остывало.
Любите такие ушки? 😉 Очень рекомендую попробовать!
Этот рецепт хвороста на кефире – идеальный вариант для быстрого и вкусного десерта, который не требует особых кулинарных навыков. Его воздушная текстура и нежный вкус покорят вас с первого кусочка. Подавайте хворост теплым, посыпанным сахарной пудрой или медом – это станет настоящим украшением вашего стола! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Дозатор для бутылки растительного масла можно легко сделать. Снимаем с бутылки завинчивающуюся пробку, нагреваем несколько секунд и при помощи шпажки аккуратно вытолкнуть мягкую часть наружу, отрезаем самый кончик, закручиваем пробку и дозатор готов, теперь масло будет литься тонкой струйкой и очень экономно расходоваться.
✔️ Чтобы отварные макароны не слиплись, варите их в большом количестве кипящей воды, не переварите, соблюдайте время варки указанное на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промывать не нужно (вода вымывает вкус), встряхните макароны несколько раз, повторив эту процедуру еще пару раз через каждые 2-3 минуты. Такие макароны никогда не слипнутся, даже в холодном виде.
✔️ Если купленную в мягкой упаковке сметану сразу переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном, Создается подобие вакуума, сметана будет дольше храниться.
✔️ Если сушеные грибы вымочить не в воде, а в молоке, оставив на несколько часов, они будут ароматнее и намного нежнее.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Бесподобные "Пятиминутные" Пышки на кефире. Проще и Быстрее - рецепта не найдете.
Люблю быструю выпечку на кефире, а это один из таких рецептов. Рецепт самый простой, проще не придумаешь и вкусно очень. Помню в школьном буфете продавали такие калачи и компот, как звонок прозвенит сломя голову летели в буфет, вкуснющие были...
Рецепт:
- Кефир – 250мл
- Яйцо -1шт
- Сахар – 4- 5ст.л.
- Соль – 1/3ч.л.
- Сода – 1/2ч.л.
- Мука – 300 - 350г
- Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кефир комнатной температуры, если из холодильника, подогрейте. Добавим 4ст.л. сахара, половину ч. л. соли, разбиваем 1 яйцо. Добавим соду половину ч. л. и я еще добавлю немного лимонной кислоты. В комментариях многие спрашивают зачем я добавлю лимонную кислоту, кефир и так погасит соду. Я добавляю, чтобы быть уверенной, что сода погасится и готовая выпечка 100% не будет отдавать содой. Вы можете не добавлять. Добавляем муку 350 грамм и перемешиваем ложкой, теперь добавляем 2ст.л. растительного масла и перемешиваем ложкой. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте руки маслом. Делим на части у меня по 50 грамм, 12 пышек получается из данного количества теста. Делаем колобки, в середине делаем отверстие и растягиваем.
Жарить нужно на большом количестве растительного масла. Наливаем масло, разогреваем, кладем заготовки и жарим с двух сторон на большом огне, жарятся они очень быстро.
Подаем с чаем или компотом например, у меня сегодня из сухофруктов. На кастрюлю объемом 3 литра я кладу 500 грамм сухофруктов и 2ст.л. сахара, заливаю водой, довожу до кипения, кипячу минут 5, затем огонь убавляю до минимума и томлю минут 20. Затем выключаю и оставляю настаиваться. Потом, когда остынет разливаю по банкам и убираю в холодильник. Пышки можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Быстро, вкусно. Даже на следующий день мягкие, тают во рту.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.