✅ Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходят для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.
Рецепт: Творог – 350 гр. Яйцо – 1 шт. сметана - 1ст.л. Сахар – 2ст.л. Соль – 1/3ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. Мука – 200-250гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 350 гр. творога (если творог крупинками, лучше измельчите его при помощи блендера или протереть через сито), разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Муки уходит немного больше или меньше, все зависит от влажности творога.
Для удобства делим тесто на части. Берем одну часть и раскатываем тонкий жгутик диаметром 1см. Нарезаем на полоски, примерно 7-10 см.
Жарим на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон на среднем огне, чтобы успели хорошо пропечься, снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Можно готовить с вечера, они не черствеют на следующий день, мягкие и воздушные, улетают со стола за один присест.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Хотите удивить близких лакомством, тогда это то, что нужно 👉 Золотистый хрустящий хворост, и никакой возни с мукой
Бесподобный Пирог к чаю за 7 минут + время на выпечку. Не ожидала такого результата - супер нежный и воздушный, даже без начинки.
Моя дочь его просто обожает и называет тортом. Вкуснейший пирог "Ягодка"
Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".