Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Творожные "Брусочки": специально для них держу творог в холодильнике, воздушные, мягкие, тают во рту, подходят для завтрака.

✅ Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходят для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети. Рецепт: Творог – 350 гр. Яйцо – 1 шт. сметана - 1ст.л. Сахар – 2ст.л. Соль – 1/3ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. Мука – 200-250гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 350 гр. творога (если творог крупинками, лучше измельчите его при помощи блендера или протереть через сито), разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Муки уходит немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Для удобства делим тесто на части. Берем одну часть и раскатываем тонкий жгутик диаметром 1см. Нарезаем на полоски, примерно 7-10 см. Жарим на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон на среднем огне, чтобы успели хорошо пропечься, снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. По же

Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходят для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.

Рецепт: Творог – 350 гр. Яйцо – 1 шт. сметана - 1ст.л. Сахар – 2ст.л. Соль – 1/3ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. Мука – 200-250гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 350 гр. творога (если творог крупинками, лучше измельчите его при помощи блендера или протереть через сито), разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, хорошо перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Муки уходит немного больше или меньше, все зависит от влажности творога.

Для удобства делим тесто на части. Берем одну часть и раскатываем тонкий жгутик диаметром 1см. Нарезаем на полоски, примерно 7-10 см.

-2

Жарим на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон на среднем огне, чтобы успели хорошо пропечься, снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Можно готовить с вечера, они не черствеют на следующий день, мягкие и воздушные, улетают со стола за один присест.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Хотите удивить близких лакомством, тогда это то, что нужно 👉 Золотистый хрустящий хворост, и никакой возни с мукой

Бесподобный Пирог к чаю за 7 минут + время на выпечку. Не ожидала такого результата - супер нежный и воздушный, даже без начинки.

Моя дочь его просто обожает и называет тортом. Вкуснейший пирог "Ягодка"

Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".