По составу похожи на хворост, но на вид и вкус другие. Мои домочадцы очень часто просят приготовить именно их, чему я очень рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда отличный.
***************************
Рецепт:
Яйца -2 шт.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -2 ст.л.
Мука – 180-200гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и взбиваем венчиком до появления пенки.
Теперь постепенно добавляем муку 180 грамм, разрыхлитель или соду добавлять не нужно. Замешиваем тесто, тесто убираем на 20 минут отдохнуть.
Прошло 20 минут раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 2 мм. Разрезаем пласт теста на квадратики размером примерно 10-15 мм.
Я разрезаю фигурным ножом, можно обычным ножом.
В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем масло и кладем и небольшими порциями заготовки, жарим с обязательно на небольшом огне, чтобы заготовки успели надуться и быстро не зарумянились.
В идеале температура должна быть 180 градусов, на плите у меня 9 режимом такая температура поддерживается на режиме 5.
Вынимаем на бумажное полотенце. Все тоже самое делаем с остальными заготовки. Теперь когда все готово можно приступать к поеданию.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: