Ищете быстрый и вкусный десерт? Тогда рецепт торта "Айсберг" – это именно то, что вам нужно! Этот невероятно вкусный торт готовится очень быстро и просто, не требуя особых кулинарных навыков. Нежный бисквит, несладкий крем и удивительное сочетание вкусов сделают его украшением любого застолья, будь то семейный ужин или праздничный банкет. Приготовьтесь к тому, что кусочки "Айсберга" будут исчезать со стола со скоростью света!
Рецепт:
Тесто: Сахар – 200гр. Яйца – 2 шт. Мука – 320гр. Сметана – 1ст.л. Сгущенное молоко – 200гр.(1/2банки) Чернослив – 100-200гр. Сода – 1ч.л. (гашенная)
Крем: Сметана (20%жирности) – 700гр. Сахар – 100гр.,
Для посыпки: Грецкие орехи – 50-100гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком, чтобы яйца соединились с сахаром. Добавляем сгущённое молоко, сметану и перемешиваем.
Чернослив хорошо промоем, обсушим и мелко порежем
Добавим в тесто соду и погасим её уксусом или лимонным соком
Добавим муку и всё хорошо перемешиваем
Чернослив перемешаем с небольшим количеством муки и добавим в тесто и перемешиваем. Тесто готово
Берём стандартный противень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой
Готовому коржу даём немного остыть. Вырежем круг из середины коржа, диаметром 20 см
Получившиеся обрезки нарезаем на квадратики примерно 2 см
Грецкие орехи мелко порубим
Приготовим крем. Смешаем сметану (жирностью 20%) и сахар венчиком. Крем готов
Корж кладём на тарелку, делаем надрезы ножом, для того чтобы он хорошо пропитался, смазываем сметанным кремом
Немного крема оставим для смазывания верха тортика
В оставшийся крем кладём нарезанные кусочки и перемешиваем, выкладываем на корж слоями пересыпая орехами, формируем горку
Верх получившейся горки смазываем кремом. Украшаем по желанию, я посыпала тёртым шоколадом и грецкими орехами.
Дадим тортику немного пропитаться и можно приступать к чаепитию. Получается мягкий, нежный, невероятно вкусный. Теперь это любимый тортик моего мужа.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы бананы дольше хранились и не темнели, необходимо хранить каждый банан по отдельности, а не в связке, при этом замотать хвостик каждого банана кусочком фольги или скотча. Хранить бананы нужно при комнатной температуре, подальше от источника тепла.
✔️ Чтобы при варке мясо получилось намного мягче и нежнее, положите в кастрюлю хорошо промытую шкурку от банана, которую в конце варки достаньте и выбросите. И мясо мягкое, и экономия времени.
✔️ Подсохшим, не слишком свежим кусочкам хлеба можно вернуть былую мягкость. Для этого, каждый кусочек необходимо завернуть в фольгу, поместить в тостер и разогреть. Фольга не даст хлебу зарумяниться, а хлеб будет мягким и горячим, как свежий.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Настоящий торт «Медовик» по столетнему рецепту, тающий во рту: коржи не рвутся при раскатывании.
Торт "Фантастика" :Забудете другие рецепты, Это вкуснейший торт👍
Показываю, как готовлю Торт «Полосатик» с шоколадным кремом за 30 минут вместе с выпечкой, весом 2 кг. Бюджетный и не сложный рецепт
Торт "Черемуховый" с незабываемым вкусом, любители сладкого и даже не любители оценят по достоинству
Торт "Лентяй" без выпечки из пряников, готовится 10 минут, получается нежным и бесподобным на вкус.