Какая прелесть...эта малосольная рыбка, да ещё с картошечкой... Вы тоже любите? Такую в магазине не купишь, во-первых, очень дорого, во-вторых, всегда попадается пересоленная, хотя продают как слабосоленую, а в третьих не факт, что рыба свежая. Предпочитаю солить рыбу сама, покупаю свежемороженую, и по цене выходит практически наполовину дешевле и посол можно регулировать по вкусу. Такой посол быстрым способом позволяет получить вкусную малосольную рыбку уже через несколько часов. А чтобы рыба получилась идеальная и вкусная нужно знать некоторые моменты, чтобы ничего не испортить, да, да, и такое случается у многих хозяек. Вот сейчас я и собираюсь поделиться с Вами секретами правильной засолки рыбы.
Перед тем как солить рыбу нужно определиться, каким способом Вы хотите засолить, ведь их немало, это и сухой, и мокрый, и смешанный, и тёплый, и холодный, и в масле, и в рассоле. Я сегодня предлагаю рецепт быстрого посола горбуши в масле.
Рыбу нужно разморозить, желательно не до конца, это важно, тогда и в засоленном виде кусочки будут ровные и аккуратные, и не будут разваливаться. Головы, хвосты, хребты идут на уху или рыбный суп. Вы тоже варите уху? Делитесь рецептами в комментариях.
Итак, значит рыбу разморозили не до конца, разрезаем получившееся филе на порционные кусочки.
Чтобы рыба получилась вкусная, нужно выбрать правильную соль. Лучше всего подходит каменная соль крупного помола или крупная морская соль. Важно! Не используйте йодированную соль и соль экстра мелкого помола. Берем подходящую ёмкость, кладем слоями кусочки филе, каждый слой солим и посыпаем специями и заливаем растительным маслом.
Можно сделать ещё проще, сложить рыбу, добавить соль, специи, растительное масло и перемешать. Рецепт: На 700гр горбуши потребуется 1,5ст.л соли и 1ч.л сахара, лавровый лист 2-3 шт., черный перец по вкусу, растительное масло 100мл. Вот и все дела, закрываем ёмкость крышкой, ставим в холодильник на 10-12 часов. Если делаю с вечера, утром уже малосольная рыба готова, можно снимать пробу, для утренних бутербродов с черным хлебушком такая рыбка незаменима. Если продержать её ещё 12 часов, получится уже слабо соленая рыба, а если еще дольше, то рыба будет соленая, а ещё дольше, она просто-напросто будет пересоленная. А Вы предпочитаете покупать рыбу в магазине или солите сами? Какую рыбу любите, малосольную или соленую? Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ С помощью 2 х палочек для суши можно взбить яйца, одна палочка, воткнутая в середину, например, огурца, поможет нарезать овощи в виде спирали. А две палочки, помогут ограничив движение ножа, сделать прорези не до конца, нарезав овощи или мясо гармошкой. Палочкой удобно перемешивать небольшое количество необходимых продуктов, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и др.
✔️ Чтобы молоко при кипячении не убежало, насаживаю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю стенки сотейника.
✔️ Если нет консервного ножа, открыть банку можно с помощью эмалированной кружки. Вам тоже приходилось так открывать?
✔️ Порезать лук порей длинной соломкой можно без помощи ножа, с помощью вилки.
✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Скумбрия под шубой "Полный восторг": таким способом не любители рыбы едят с добавкой.
Скумбрия под Шубой. Со стола разлетается на ура! Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно! Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Едят даже те, кто рыбу вообще не любят. Готовится просто, продукты доступные, попробуйте, не пожалеете!
Рецепт:
- Скумбрия- 1шт.
- Растительное масло -1ст.л.
- Соевый соус -1,5ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Луковица -2шт.
- Чеснок -1зуб.
- Шампиньоны -200гр.
- Картофель -2шт. (200гр)
- Сырок плавленый -1шт. (100гр)
- Сыр твердый -100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию разрезаем вдоль брюшка до хвостика, удаляем внутренности и жабры. У меня вес скумбрии 550гр. Теперь удаляем кости, и разворачиваем рыбу, смазываем растительным маслом, примерно 1ст.л. и соевым соусом 1,5ч.л.. Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный, поэтому я его не застилаю, можно застелить фольгой и смазать маслом. Кладем рыбу и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать начинку.
2 средних луковицы мелко порежем, свежие шампиньоны порежем кубиками. Сырок плавленый 100гр и 100гр твердого сыра натрем на мелкой терке. Отварной картофель 2шт среднего размера натрем на мелкой терке.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности и мягкости, теперь когда лук готов, добавляем 1 зубчик измельчённого чеснока, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Отдельно обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, солить не нужно.
Все готово, собираем рыбу. Первым слоем кладем лук с чесноком, вторым слоем плавленый сырок, третьим слоем грибы, четвертым слоем картофель, можно посолить, у меня картофель варился в подсоленной воде, поэтому я не подсаливаю, пятым слоем твердый сыр.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.
Как же вкусно получается. Пробовали это блюдо?
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.