Закусочные рулетики с рыбой. Хрустящая корочка из слоеного теста, ароматная начинка из рыбы, так и манит запахами во время выпекания. Получаются очень аппетитными и румяными, а делать их легко и быстро, ингредиенты доступные.
Рецепт:
- Филе рыбы горбуши -400-600 гр.
- Лимонный перец -1 ч. л.
- Растительное масло -3 ст. л.
- Слоеное тесто -500 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделим от рыбы филе, у меня горбуша, нарезаем на кусочки. Кладем в глубокую миску, добавляем приправу лимонный перец, в ней уже содержится соль, перемешиваем. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем. Миску закрываем пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 30-40 минут в холодильнике.
Берем слоеное тесто, любое, у меня без дрожжевое 2 пласта по 250 гр. Берем один пласт, раскатываем в прямоугольник, равномерно распределяем рыбу по пласту теста, посыпаем сушеной зеленью петрушки и укропа.
Сворачиваем плотный рулет, защипываем края. Разрезаем на части, шириной примерно 3 см. Все то же самое проделаем со вторым пластом теста.
Получившиеся рулетики кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут. Рулетики готовы, подаем к столу. Можно взять с собой в дорогу, на природу или как перекус. Очень вкусно, рекомендую приготовить.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Когда отвариваете свеклу, не солите воду - она будет вкуснее. А чтобы сохранить ее яркий бардовый цвет - добавьте в воду немного сахара.
✔️ Сделать кристально-прозрачные кубики льда совсем не сложно, всего лишь необходимо использовать кипяченую воду вместо обычной, даже если она из фильтра.
✔️ Запекать яйца в духовке будет удобнее в формочках для кекса.
✔️ Если готовить крупы не на воде, а на бульоне, вкус будет более ярким и насыщенным.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Перекус за 15 минут "Не откусите пальцы": готовлю вместо пирожков без замешивания и раскатывания теста
Завитушки с луком и чесноком для перекуса или завтрака
Пончики "Чиполлинки" готовлю и на завтрак, и для перекуса
Закуска из лаваша, подходит к утреннему завтраку и для перекуса. Готовится быстро, свернуть конвертики и обжарить на сковороде.