Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Этот салат стал для меня "хитом": буду готовить на Пасху. Рыба "по-польски" Если не голодны, захочется отведать

Рыба "по-польски". Кстати данным рецептом со мной поделилась подписчица Виктория, за что ей огромное спасибо. Теперь в моей копилке лучших кулинарных рецептов стало еще на один рецепт больше 👇.

-2

Рецепт: Рыба «по-польски»:
Горбуша – 1кг
Укроп – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – 1ч.л.
Лук – 400 г
Майонез – по вкусу
Черный перец – по
Маринад для лука:
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 1,5ст.л.
Уксус 9% - 4-5 ст. л.
Вода – 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу красную почистим, отрезаем голову, разрезаем на порционные кусочки.

-3

В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения добавим соль, лавровый лист, укроп. Рыбу кладем в кастрюлю, варим до готовности минут 10. Готовую рыбу вынимаем, даем остыть.

-4

Пока рыба варится замаринуем лук. Лука не жалею, чем больше 👉тем вкуснее. Я на свою рыбку весом 1 кг взяла 400 грамм лука. Режем лук тонкими полукольцами, промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, теперь кладем к луку сахар 1,5 ст. л., соль 1,5 ст. л. и добавляем уксус 9% 5 ст. л., заливаем водой так, чтобы лук скрыло в воде и оставляем на 15 - 20 минут.

-5

Как рыба немного остынет 👉отделяем от костей. Разбираем на волокна, добавляем соль, перец и перемешиваем. Собираем в салатник - Слой рыбы слой лука, смазываем майонезом, еще слой рыбы и слой лука.

-6

Сверху должна быть рыба, смазываем майонезом. И убираем пропитаться в холодильник на часа 4-5 или на ночь. Если нет времени ждать, можно все перемешать и сразу подавать к столу. Полностью Согласна с автором рецепта 👉 получается настолько вкусно, что будут есть ВСЕ, и те кто любит рыбу, и те кто рыбу вовсе не ест... Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы маленькое ситечко хорошо держалось и не падало в миску, нужно в отверстие (ушко) вставить маленькую ложку. Проблема будет решена.

✔️ Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.

✔️ Если миска без крышки, вместо полотенца, или плёнки придёт на помощь шапочка для душа. Очень удобно, плотно прилегает, хорошо видно, например, как поднимается тесто, можно использовать много раз.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Салат "Не как у всех": если вы до сих пор так не готовили, то зря... Поверьте мне)

Салат "Чудо" с грибами и копченой курицей: на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет.

► Салат с ананасом, который буду готовить на праздничный стол

► Салат «Блондинка», беспроигрышный вариант на праздник, не представляю без него застолья

Салат с жареной куриной грудкой: все просто, но мои гости любят. Делюсь рецептом