Горбуша "по-царски" – это нежнейшее филе, запеченное под ароматной сырно-сметанной шубой с луком и морковью. Простое приготовление, минимум ингредиентов и потрясающий результат – идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного обеда.
Это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочное филе рыбы под аппетитной сырно-сметанной шубой станет настоящим кулинарным шедевром. Если отите приготовить вкусное и эффектное блюдо из рыбы, но не готовы тратить много времени и сил... Тогда этот рецепт для вас! Попробуйте приготовить....
Рецепт: Горбуша – 1 шт. (примерно 800-1000 г) Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 200 г Сыр твердый – 100 г Чеснок – 2 зубчика (по желанию) Растительное масло для смазывания формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем горбушу, нужно отделить филе от костей. Отрезаем голову, затем отрежем филе с одной стороны, затем отрезаем вторую часть. Рыбу лучше до конца не размораживать, чтобы было сделать это легче, аккуратнее и проще. Рыбу режем на порционные кусочки.
Луковицу очистим, порежем кубиками. 1 морковь натрем на терке.
На сковороду наливаем масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим еще все вместе пару минут.
Берем проходящий противень, смазываем маслом, кладем рыбу солим и добавляем специи, у меня смесь перцев.
Сверху лук с морковью, и заливаем заливкой. Заливку готовим так: сыр 100 грамм натрем на мелкой терке, в миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем сыр, можно добавить пару зубчиков чеснока, перемешиваем и кладем на овощную шубку.
Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при 200 градусах. Долго держать не нужно, чтобы филе не пересохло, а осталось сочным. Благодаря этому, сыр смешиваясь со сметаной, не твердеет, а остается мягким.
Подавайте горбушу с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей. Приятного аппетита!
Секреты приготовления:
✔️ Чтобы филе горбуши было легче отделить от костей, используйте острый нож и размораживайте рыбу не до конца.
✔️ Обжаривание лука и моркови придаст блюду дополнительный аромат и вкус.
✔️ Добавление чеснока в заливку сделает вкус более насыщенным и пикантным.
✔️ Благодаря тому, что сыр смешивается со сметаной перед запеканием, он не твердеет, а образует нежную и ароматную корочку.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.
✔️ Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.
✔️ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, вкус огурцов улучшится и увеличится срок хранения.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Вкуснее Вы еще не ели! Kaк пожарить горбушу так, чтобы все ахнули! Делюсь секретом!
Ресторанная Закуска за ПАРУ МИНУТ: Все думают, что я простояла день возле плиты (3 рецепта)
Если курица на праздничный стол, то только так и никак по другому
В прошлом году зимой жалела, что сделала мало! В этом сделала в 3 раза больше! Салат «Вкус лета».