Запеченная скумбрия с ароматом дымка: просто, быстро и невероятно вкусно! Ищете простой и эффектный рецепт рыбного блюда? Тогда эта запеченная скумбрия – именно то, что вам нужно! Нежная, ароматная, с легким привкусом копчения, она покорит вас с первого кусочка. Готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. Подавайте ее горячей или холодной – в любом случае, эта скумбрия станет украшением вашего стола!
Рецепт: Скумбрия с/м-3 шт. Луковица -2-3шт. Хрен -2ч.л. Горчица -2ч.л. Сметана -3ст.л. Соевый соус -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию помоем, удаляем внутренности, черную пленку разрезаем на порционные кусочки. Я размораживаю рыбу не до конца, так легче ее чистить и разрезать на ровные кусочки.
2-3 луковицы нарежем полукольцами.
Приготовим маринад. В миску кладем 3ст.л. сметаны, добавляем соевый соус, можно заменить на соль. Кладем 2ч.л. горчицы любой на Ваше усмотрение, я добавляю пряную кубанскую фирмы Хаас, и кладем 2ч.л. хрена. Можно добавить, только горчицу или только хрен. Вкусно будет и так и так, но мне нравится больше когда есть то и то. В миску кладем рыбу, заливаем маринадом, перемешиваем, добавляем лук. Убираем рыбы промариноваться хотя бы на 1 час, но если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.
Противень смазываем растительным маслом, кладем сначала лук, затем сверху кусочки рыбы. Сверху смазываем оставшимся соусом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут, до стойкой румяной корочки.
Запеченная скумбрия по этому рецепту – это идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина. Минимум усилий, максимум удовольствия! Попробуйте приготовить эту ароматную рыбу, и вы убедитесь, что кулинарные шедевры можно создавать даже из самых простых ингредиентов.
Секреты идеальной запеченной скумбрии:
✔️ Отдавайте предпочтение свежей или свежемороженой скумбрии. Размораживайте рыбу медленно, в холодильнике.
✔️ Именно маринад придает скумбрии неповторимый вкус и аромат. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных специй и трав.
✔️ Лук, запеченный вместе со скумбрией, не только придает ей аромат, но и делает рыбу более сочной.
✔️ Запекайте скумбрию в фольге, чтобы она сохранила свою сочность и не пересохла. За 10-15 минут до конца приготовления можно развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
✔️ Запеченная скумбрия отлично сочетается с отварным картофелем, рисом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Хранить зелень укропа или петрушки удобно в высоких стеклянных банках с закручивающимися, или полиэтиленовыми крышками. Зелень, любую, не мою, укладываю стеблями вверх, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Сохраняет свежесть 1,5-2 недели.
✔️ Легко очистить несколько зубчиков чеснока можно с помощью плоской стороны ножа, придавив чеснок ножом, нужно резко ударить по нему рукой. Готово, остаётся только убрать шелуху, она снимается без труда.
✔️ Чтобы быстро остудить кружку горячего чая, например, для ребенка, опускаю в кружку с чаем 3-4 чистые чайные ложки. Чай остывает намного быстрее.
✔️ Готовлю домашний фарш без лишней посуды, одеваю на мясорубку пакетик, закрепляю резинкой или ниткой, прокручиваю в пакетик нужное количество мяса необходимое мне для готовки, затем меняю на следующий пакет и т.д. Мясо в пакетах разравниваю и отправляю в морозилку. И кухня чистая и руки 👍.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
ТОЛЬКО скумбрия и специи - супер СОЧНО и вкусно!
Ничего лишнего, ни сметаны, ни майонеза, ни лука, и ничего бесполезного. Это самый классный рецепт из всех, что я готовила!
Рецепт:
- Скумбрия -2шт.
- Чеснок -3зуб.
- Оливковое масло -2ст.л.
- Соль – 1ч.л. (неполная)
- Паприка сладкая -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем свежезамороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости. отделяем филе
Подготовим специи, в миску кладём соль, измельчённый чеснок, вливаем 3ст.л оливкового или подсолнечного масла, добавляем паприку, перемешиваем. Разделим получившуюся смесь на 4 части
Равномерно распределим по рыбе
Прикроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 3-4 часа мариноваться, это главный момент и секрет вкусной рыбы, чем дольше рыбка маринуется, тем будет вкуснее в готовом виде
Противень застилаем ковриком для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
Рыба получается сочная и нежная, просто объедение.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.