В любом самом маленьком японском городке, даже деревне, есть своя "фирменная" еда. Это может быть мясо, рыба, разные морепродукты, молочные продукты, рамэн, удон, фрукты, ягоды, какие-то особые сладости... Всего и не перечислить!
А японцы-путешественники, приезжающие в ту или иную местность, не уедут, не попробовав знаменитое местное блюдо.
Еда для японца - это очень важно! Это одна из главных достопримечательностей!
Самое популярное блюдо на японском мысе Ашизури - это рыба-"саба" в кунжутном соусе, ее тут называют "гому-саба" - "кунжутная скумбрия" (ゴマサバ).
Свежевыловленная "саба" в океане у берегов городка Тосасимидзу, как говорят, отличается своим необыкновенным, особым вкусом и высоким содержанием жира.
Свежая скумбрия, политая кунжутным соусом, стала в этой местности блюдом №1, которое мечтают попробовать все туристы, приехавшие на мыс, чтобы увидеть "Семь чудес Ашизури" (писала о них).
Блюдо очень простое - кусочки сырой рыбы просто выкладывают сверху горячего риса.
Вот казалось бы - ничего особенного! Но во всех прибрежных кафешках в обеденные часы выстраиваются длинные очереди из желающих отведать "гому-саба".
Надо сказать, что я не очень люблю сырую скумбрию, но эта была удивительно вкусной!
Интересно, в чем секрет этих фирменных блюд?! Они, и правда, какие-то необыкновенные!
Кто хочет материально поддержать мой блог, нажмите тут.
Уважаемые читатели!
Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты! Благодарна за Вашу подписку и донаты - этим Вы поддерживаете мой блог!
Группа в ОК - https://ok.ru/mynippon
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon
Также, возможно, интересно будет почитать:
Предыдущая статья: