В любом самом маленьком японском городке, даже деревне, есть своя "фирменная" еда. Это может быть мясо, рыба, разные морепродукты, молочные продукты, рамэн, удон, фрукты, ягоды, какие-то особые сладости... Всего и не перечислить!
А японцы-путешественники, приезжающие в ту или иную местность, не уедут, не попробовав знаменитое местное блюдо.
Еда для японца - это очень важно! Это одна из главных достопримечательностей!
Самое популярное блюдо на японском мысе Ашизури - это рыба-"саба" в кунжутном соусе, ее тут называют "гому-саба" - "кунжутная скумбрия" (ゴマサバ). Свежевыловленная "саба" в океане у берегов городка Тосасимидзу, как говорят, отличается своим необыкновенным, особым вкусом и высоким содержанием жира. Свежая скумбрия, политая кунжутным соусом, стала в этой местности блюдом №1, которое мечтают попробовать все туристы, приехавшие на мыс, чтобы увидеть "Семь чудес Ашизури" (писала о них). Блюдо очень простое - кусочки сырой рыбы просто выкладывают сверху горячего риса.
Вот казалось