Найти в Дзене

Меня не интересует мода на блюда. Я составляю меню по настроению — и это работает

Вы уже знаете, я обожаю предпраздничную суету — от составления списка блюд и продуктов до самого процесса готовки. Для меня это настоящее удовольствие, от которого невозможно устать. Как будто художник перед полотном: когда ты не можешь не взять кисть в руки, потому что уже видишь, каким будет результат. Так было и раньше, когда я занималась свадебными прическами. Мне нравилось всё: и мысленно создавать образ, и воплощать его в жизнь, представлять, как прическа подчеркнёт красоту невесты, как дополнит платье. Так же я отношусь и к еде: важно не только вкус, но и внешний вид. Мне хочется, чтобы на столе было красиво. Но, конечно, вкус и эстетика у каждого свои. То, что мне кажется изысканным, другому может показаться лишним. И это нормально! Под всех не подстроиться — да и не нужно. Главное — остаться собой и доверять своему внутреннему вкусу. Советую вам, дорогие мои, прислушиваться к себе: только тогда ваши блюда, образы и идеи будут гармоничными. Потому что истинная красота рождается
Оглавление

Друзья, эта статья — для тех, кто ценит красоту на столе.

Вы уже знаете, я обожаю предпраздничную суету — от составления списка блюд и продуктов до самого процесса готовки. Для меня это настоящее удовольствие, от которого невозможно устать. Как будто художник перед полотном: когда ты не можешь не взять кисть в руки, потому что уже видишь, каким будет результат.

Так было и раньше, когда я занималась свадебными прическами. Мне нравилось всё: и мысленно создавать образ, и воплощать его в жизнь, представлять, как прическа подчеркнёт красоту невесты, как дополнит платье. Так же я отношусь и к еде: важно не только вкус, но и внешний вид. Мне хочется, чтобы на столе было красиво.

Но, конечно, вкус и эстетика у каждого свои. То, что мне кажется изысканным, другому может показаться лишним. И это нормально! Под всех не подстроиться — да и не нужно. Главное — остаться собой и доверять своему внутреннему вкусу.

Советую вам, дорогие мои, прислушиваться к себе: только тогда ваши блюда, образы и идеи будут гармоничными. Потому что истинная красота рождается из искренности.

Подробные рецепты блюд уже были, я обязательно прикреплю ссылки в конце статьи. Сложных рецептов нет, всё простое и доступное. Но если не требуется пошатывая инструкция, то краткое описание вы найдёте прямо здесь.

Легкая закуска

Помните, я показывала вам свою любимую закуску с манго? Только подавала её в виде рулетиков — очень удобно и красиво.
А на этот раз решила немного изменить формат: сделала в виде салата.

Получилось не менее аппетитно. Особенно если вы готовите на большую компанию или хотите разнообразить вид привычного блюда.

Как думаете — такой вариант тоже хорош? Или рулетики остаются в фаворитах? Делитесь мнением 👇

-3

Праздничные бутерброды с рыбой

Если цените бутерброды на праздничном столе, то этот вариант для вас.

-4

Состав: багет, масляная рыба х/к и кета с/с 1:1, творожный сыр, рукола, кунжутное масло, кунжут, шнитт-лук

Жареная икра судака

Жареная икра судака имеет нежный, немного сладковатый вкус, поэтому хороший соус должен либо подчеркнуть её нежность, либо добавить интересных оттенков — остроты, кислинки или трав.

Какой соус подойдёт к жареной икре судака или к рыбе?

Сливочный лимонный соус

Состав:
Сметана или йогурт греческий — 100 г
Майонез (по желанию, можно без него) — 30 г
Лимонный сок свежевыжатый — 15 мл (примерно ½ лимона)
Укроп — 5 г
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — щепотка

Смешайте все ингредиенты. Дайте настояться 10–15 минут перед подачей.

Острый соус на основе чеснока и перца чили

Состав:
Растительное масло без запаха — 50 мл
Чеснок измельчённый — 1-2 зубчика
Острый перец чили измельченный — 5 г
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 10 мл (по желанию)

Просто смешайте всё в миске. Можно слегка нагреть — но не кипятить

Соево-медовый соус

Состав:
Соевый соус — 30 мл
Мёд — 15 мл
Чеснок — 1 зубчик
Уксус рисовый или яблочный — 10 мл
Красный острый перец — щепотка

Все ингредиенты смешайте до однородности. Отлично подходит для намазывания на хлеб или как заправка для салата

Травяной соус (зелёный)

Состав:
Петрушка (свежая, крупно нарезанная) — 20 г
Укроп — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 30 мл
Соль — 1-2 щепотки
Лимонный сок — 10 мл (по желанию)

Пробейте всё в блендере до однородности. Можно немного разбавить водой, если соус слишком густой.

Горчично-медовый соус

Состав:
Горчица дижонская — 20 г
Мёд — 15 г
Вода или лимонный сок — 10–15 мл (для регулирования густоты)
Соль — 1 щепотка
Немного перца чили (по желанию) — 1–2 г

Смешайте все ингредиенты до однородности. Этот соус хорошо сочетается с тостами и хрустящими хлебцами.

Острые перчики с начинкой

Подробная статья с описанием будет завтра.

Состав: маринованные перцы, творожный сыр.

-7

Шарики из скумбрии

Рыбу для этой закуски готовила интересным способом, советую посмотреть подробное описание.

Состав:
Филе рыбы - 250-300 г
Рис - 1 стакан (стакан 200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сыр твердая моцарелла или любой без яркого вкуса и аромата - 100 г
Майонез - по вкусу
Салат Чука - по вкусу
Укроп - по вкусу

Благодарность автору!

-8

Подробное описание:

Закусочные бутерброды
Рыбные шарики
Жареная икра

-9

заходите в гости 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 ОК

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются