Икра судака — это настоящий деликатес , который не купишь в каждом магазине. Мне повезло: зашла в небольшой рыбный магазинчик и увидела её в заморозке — просто не могла пройти мимо. А ведь лет 25 назад такая роскошь была почти что повседневной. Одна знакомая, которая работала на рыбном производстве, регулярно привозила нам щёчки и икру судака. Мы ели с удовольствием, но особо не ценили — казалось, что это как сегодня купить обычную курицу и поджарить к ужину. Поскольку икра была замороженной, я переложила её в холодильник и полностью разморозила. После оттаивания обнаружила, что некоторые плёночки, в которых находилась икра (так называемые «ястыки»), были повреждены — часть икры вытекла. Но это не беда! Целые ястыки я оставила для жарки, а вытекшую икру откинула на сито, слегка промыла и приготовила из неё оладьи. Получилось очень вкусно. Кстати, у меня уже есть отдельный рецепт икорных оладьев — правда, там используется икра плотвы, но с судачьей получается еще вкуснее. Ссылку на него
Судачья икра — не просто лакомство, а целое событие на вашем столе
12 мая12 мая
3426
1 мин