Всем доброго дня!
Очень вкусное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина в итальянском стиле. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
450 г свинины
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л смеси перцев
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. орегано
1 маленькая луковица
0,5 ч. л. сушеного укропа
0,5 ч. л. соды
1 зубчик чеснока
2 ст. л. хлопьев 5 злаков (измельченных)
1 ст. л. ржаных отрубей
Для соуса:
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сушеного укропа
250 мл томатного сока
50 мл сухого красного вина
Дополнительно:
тертый сыр по вкусу
орегано, смесь перцев по вкусу
чеснок по вкусу
300 г спагетти
Приготовление:
Свинину нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано, укроп, паприку, соду, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
Всыпьте хлопья, перемешайте.
Из фарша сформируйте тефтели, обваляйте в отрубях.
Обжарьте тефтели на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приготовьте соус. В большой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, добавьте укроп, влейте красное вино, дайте выпариться спирту.
Влейте томатный сок, немного потушите.
В соус выложите тефтели, тушите 10-15 минут (один раз переверните). Тем временем отварите спагетти до полуготовности. Тефтели выложите в теплую посуду, укутайте.
А спагетти выложите в соус, перемешайте и немного прогрейте.
Подавайте тефтели со спагетти, посыпьте сыром, орегано, измельченным чесноком и смесью перцев.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: