Манник "Ночной" без ВЕСОВ, легко запомнить, легко готовить! Как пух! Привет, сегодня я к Вам с рецептом Ночного манника. Этот манник особенный. Я бы сказала, всем манникам манник. Он получается воздушный и нежный. Измерение в стаканах, поэтому Вы легко запомните рецепт.
Рецепт:
Кефир – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сахар –1 стакан
Соль – 1/3 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сливочное масло – 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С вечера в миску наливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан манки, перемешиваем и оставляем на ночь, я убираю в холодильник, на следующий день когда нужно достаю и пеку.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 1 стакан, и щепотку соли. Взбиваем миксером примерно 1 минуту. Теперь вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла. И добавляем 1 стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем манную крупу с кефиром. Перемешиваем миксером до однородности.
Тесто готово. Выпекать будем в мультиварке.
Выбираем режим мультиповар, температуру устанавливаем 140 градусов - время 50 минут, Если у Вас нет функции мультиповар, то установите режим выпечка и выпекайте 60 мин. Кстати, я на канале сделала плейлист из рецептов для мультиварки, Если интересно загляните сюда ► Рецепты блюд для Мультиварки.
Как прозвучит сигнал, при помощи корзины для варки на пару вынимаем пирог и даем ему остыть.
Можно резать и подавать к столу, а можно разрезать на 3 коржа смазать кремом и получится вкусный торт, я сегодня просто полила сметанным кремом, добавила клюквенный джем и сделала разводы. Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если Вы решили приготовить пиццу с большим количеством помидоров, перед тем как положить начинку, поставьте тесто на несколько минут в разогретую духовку 👉 оно хорошо пропечется и не будет сырым
✔️ Чтобы готовая пицца легко делилась на порционные кусочки, разделите сырую основу, сделав углубления ножом, не прорезая тесто до конца.
✔️ Если Вы покупаете целую (не в нарезке) буханку хлеба или батон, начните резать не как обычно, с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храните сомкнутыми друг к другу. Хлеб будет защищен с двух сторон, свежесть сохраняется дольше.
✔️ Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Как я готовлю манник, который покорил всех любителей сладкого!?
Рецепт быстрой и полезной выпечки, для которой не нужна духовка. Получается пористый, воздушный, необыкновенно вкусный, ингредиенты самые обычные и всегда имеются на кухне под рукой.
Таким пирогом и гостей не стыдно угостить, а готовится манник в микроволновке, всего 7-9 минут. Уверена, этот необыкновенно быстрый и вкусный рецепт приживётся и на Вашей кухне тоже.
Рецепт:
манная крупа -150 г (1 стакан), кефир или ряженка -200 мл (1стакан), яйца -2 шт., сахар -100 гр. (1/2 стакан), мука -120 г (1 стакан,) соль -1/3 ч. л. сливочное масло -100 г, разрыхлитель -1 ч. л. ванилин -1 пачка, сметана -250 г, сахарная пудра -1-3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отправляем манную крупу, кисломолочную продукцию, что есть, у меня сегодня ряженка, перемешиваем. Желательно дать постоять минут 5-7, чтобы манная крупа немного набухла. Разбиваем яйца, добавим сахар, соль, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Теперь добавим муку, разрыхлитель, ванильный сахар (по желанию). Замешиваем тесто.
Берём силиконовую форму, или любую другую, подходящую для выпечки в СВЧ, смазываем маслом, переливаем тесто и разравниваем.
Ставим в микроволновую печь, устанавливаем мощность 800 Вт, устанавливаем время 9 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый манник извлекаем из формы.
Приготовим крем: в миску добавляем сметану и сахарную пудру по вкусу, я добавила 1 ст. ложку, если любите послаще, добавьте больше. Перемешиваем, крем готов.
По желанию разрезаем корж на 2 части, промазываем сметаной коржи, верх и бока манника, украшаем по желанию. Можно не делить на коржи, а просто полить шоколадной глазурью. Манник готов, можно сразу наливать чай приступать к дегустации. Очень нежный, сочный, пористый, воздушный 👍
Такой манник можно выпекать и в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Готовьте с удовольствием!
А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.