Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Если Хлеб по-домашнему, то только так, и никак по-другому: Ленивый способ без возни и формочек.

Сегодня я к Вам с рецептом домашнего хлеба. Иногда очень хочется домашнего вкусного, хрустящего хлеба, но не хочется долго возиться, и нет формы для выпечки специальной. Если наши желания совпадают, тогда Вам сюда. Если Хлеб по-быстрому, то только так и никак по-другому! Ленивый способ без возни и формочек, ленивее не бывает! Рецепт: Для хлеба:
Молоко (или вода) – 250 мл
Дрожжи сырые – 30 г (или сухие 10 г)
Сахар – 3 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Мука – 500 г
Растительное масло – 4 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, в миску наливаем 250 мл молока, если хотите приготовить постный хлеб замените на воду. Добавляем 30 грамм сырых дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара. Я больше люблю все-таки выпечку с сырыми дрожжами. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Теперь, когда дрожжи начали работать, добавляем примерно половину муки, добавляем 1,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, вливаем 3 ст. л. растительного масла и начинаем замешивать тесто, в процессе добавляем оставшуюся муку, Мне требуется 5
Оглавление

Сегодня я к Вам с рецептом домашнего хлеба. Иногда очень хочется домашнего вкусного, хрустящего хлеба, но не хочется долго возиться, и нет формы для выпечки специальной. Если наши желания совпадают, тогда Вам сюда. Если Хлеб по-быстрому, то только так и никак по-другому! Ленивый способ без возни и формочек, ленивее не бывает!

Рецепт: Для хлеба:
Молоко (или вода) – 250 мл
Дрожжи сырые – 30 г (или сухие 10 г)
Сахар – 3 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Мука – 500 г
Растительное масло – 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, в миску наливаем 250 мл молока, если хотите приготовить постный хлеб замените на воду. Добавляем 30 грамм сырых дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара. Я больше люблю все-таки выпечку с сырыми дрожжами. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

-2

Теперь, когда дрожжи начали работать, добавляем примерно половину муки, добавляем 1,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, вливаем 3 ст. л. растительного масла и начинаем замешивать тесто, в процессе добавляем оставшуюся муку, Мне требуется 500 грамм муки. Возможно Вам потребуется больше или меньше муки.

-3

Теперь на руки наливаем немного растительного масла и вымешиваем тесто примерно 2-3 минуты. Тесто должно получиться пластичное, мягкое к рукам не липнет. Формируем колобок.

-4

Выпекать будем в мультиварке. Берем чашу мультиварки, у меня объемом 5 литров. Смазываем маслом. Кладем тесто в форму. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой. Выбираем режим мульти повар, устанавливаем температуру 160 градусов время 1 час, как прозвучит сигнал, при помощи корзины для варки на пару переворачиваем хлеб, кладем обратно в чашу и ставим в мультиварку, печем еще 20 минут при температуре 160 градусов.

-5

Если у Вас нет функции мульти повар, то установите режим выпечка и выпекайте 50 минут с одной стороны и 15 с другой. Хлеб готов, вынимаем его из чаши мультиварки, прикрываем полотенцем и оставляем остывать. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если тесто на оладьи поместить в кондитерский мешок, то можно выпекать оладушки в форме разных зверушек. Отличный аппетит деткам будет гарантирован.

✔️ Избавиться от запаха рыбы в помещении очень просто. Включите газовую конфорку, положите небольшой кусочек лимона, обожгите его в течении 1 минуты, запаха рыбы как-будто и не было. Легко и быстро.

✔️ Вкусная и хрустящая корочка у хлеба и батонов получается тогда, если он выпекается с паром. Положите на противень, перед тем как отправить в духовку, несколько кубиков льда.

✔️ Чтобы разрезанное авокадо не потемнело при хранении, срез накрываю бумажным полотенцем, слегка сбрызгиваю водой, плотно оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Лежит как свеженький и не темнеет.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Секреты и хитрости: как хранить хлеб, чтобы он долго не черствел и не плесневел?!

Когда-то давно со мной поделилась подписчица советом, с тех пор я так и делаю. Таким способом хлеб и правда долго не черствеет, не плесневеет и не портится.

Все просто. В хлебницу или контейнер, где храните хлеб, насыпьте крупную соль (я насыпаю соль в небольшую мисочку и ставлю в хлебницу). Соль можно заменить на кубики рафинированного сахара.

Соль или сахар помогут поддержать один уровень влажности для хранения хлеба, благодаря этому хлеб будет долгое время как свежий.

Еще, если вдруг получается так, что образуется большой запас хлеба, который быстро не съедим, убираю в морозильную камеру, а когда нужно достаю и размораживаю.

А как Вы храните хлеб ?

-6

Готовьте с удовольствием!

А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.