Сегодня я к Вам с рецептом домашнего хлеба. Иногда очень хочется домашнего вкусного, хрустящего хлеба, но не хочется долго возиться, и нет формы для выпечки специальной. Если наши желания совпадают, тогда Вам сюда. Если Хлеб по-быстрому, то только так и никак по-другому! Ленивый способ без возни и формочек, ленивее не бывает! Рецепт: Для хлеба:
Молоко (или вода) – 250 мл
Дрожжи сырые – 30 г (или сухие 10 г)
Сахар – 3 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Мука – 500 г
Растительное масло – 4 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, в миску наливаем 250 мл молока, если хотите приготовить постный хлеб замените на воду. Добавляем 30 грамм сырых дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара. Я больше люблю все-таки выпечку с сырыми дрожжами. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Теперь, когда дрожжи начали работать, добавляем примерно половину муки, добавляем 1,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, вливаем 3 ст. л. растительного масла и начинаем замешивать тесто, в процессе добавляем оставшуюся муку, Мне требуется 5