Пирог «Негритёнок» готовится без яиц и молочных продуктов. Готовится проще не придумаешь. Несмотря на то, что пирог готовится из скудного набора продуктов, получается мягким и очень вкусным. Подойдет для тех кто бережет фигуру, соблюдает пост или просто захотелось чего-нибудь вкусненького, а дома ничего нет. Еще покажу как приготовить шоколадную глазурь к пирогу
Рецепт:
Какао порошок – 3 ст. л.
Вода -250 мл (1 ст.)
Сок лимона – 1 ст. л
Сахар – 150 гр.
Растительное масло – 50 мл (5 ст. л.)
Соль – 1/3 ч. л.
Мука – 220 г
Ванилин «Haas» – 1 пачка
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для глазури:
Сахар – 1 ст. л.
Вода кипяток – 4 ст. л.
Какао порошок – 2 ст. л.
Растительное масло – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Отмерим 220 грамм муки, добавим 3 ст. л. какао порошка, просеем в миску, добавим сахар 150 грамм, любите послаще добавьте 200 грамм, ванилин, соль и перемешиваем, теперь добавим 1 ст. л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 250 мл холодной кипяченной воды, перемешиваем миксером или венчиком. Тесто готово.
Берем подходящую форму для кекса, переливаем тесто. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, готовность проверить можно деревянной шпажкой.
За минут 5-10 до окончания выпечки начинаем готовить глазурь. В сотейник наливаем 4 ст. л. горячей воды, добавляем 1 ст. л. сахара и перемешиваем до растворения сахара, теперь добавляем 1 ч. л. растительного масла и 2 ст. л. какао порошка. Перемешиваем до однородности и ставим на огонь, кипятить не нужно нужно только прогреть, как начнут появляться первые бульки снимаем с огня. Если сильно закипит, то остывшая глазурь не будет глянцевой.
Достаем готовый кекс, вынимаем из формы. Поливаем глазурью, я сегодня решила посыпать кедровыми орешками.
Даем остыть и разрезаем. Вот такой он получается, мягкий пористый, а вкусный какой... Приготовьте и убедитесь сами. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Как вернуть свежесть слипшимся макаронам? Залить кипятком, оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. Макароны идеальные как будто их только что сварили
✔️ Как легко и просто старый черствый хлеб превратить в мягкий . Берем хлопчатобумажное полотенце или салфетку, смочим в холодной воде, заворачиваем черствый хлеб, кладем в мешочек, протыкаем пару отверстий в мешочке, ставим в микроволновку на несколько минут 2-3, в зависимости от черствости хлеба. Достаем мягкий хлебушек и наслаждаемся
✔️ Простая хитрость, благодаря которой кран нужно будет мыть всего раз в неделю. Кран хорошо помыть, протереть насухо до блеска, затем взять свечку и начиркать свечкой полоски. Хорошо протереть или даже втереть воск сухой салфеткой. Теперь вода с крана скатывается как с гуся.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Куриная грудка "частый гость" на моем обеденном столе: показываю как я готовлю ужин за 15 минут (бефстроганов из курицы).
В последнее время, я все чаще и чаще готовлю из куриной грудки, во первых это вкусно, а во вторых быстро готовится. Мясо всегда мягкое, а сметано-овощной соус безумно вкусный.
Рецепт:
- Куриная грудка филе – 500гр.
- Помидоры – 300-400гр.
- Морковь – 1шт.
- Луковица – 1шт.
- Мука – 1ст.л.
- Сметана – 2-4ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 3-4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нарежем на пластинки и отбиваем молоточком, порежем на тонкие полоски
Лук порежем кубиками и смешаем с мукой
Свежие помидоры натрем на крупной терке держась за кожицу, кожицу выбрасываем она нам не понадобится,
должно получиться томатное пюре
Сначала обжарим куриную грудку на небольшом количестве растительного масла, без соли и специй, затем
добавляем лук обваленный в муке, жарим еще 2 минуты, добавляем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты,
затем добавляем томатное пюре и специи: соль, черный перец. Добавим 200 мл воды и тушим до готовности лука
Теперь добавим сметану и чеснок, прокипятим минуты 2 и выключаем, подаем с любым гарниром. Это очень вкусно.
Готовьте с удовольствием!
А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.