Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Курники из лаваша, или по-другому я их еще называю ленивые пирожки

Оглавление

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых пирожков из лаваша, в духовке они выпекаются 10 - 15 минут, формируются быстро, главное определиться с начинкой. Сегодня я готовила с курицей и картофелем и подавала с куриным супом с яйцом и сухариками.

Рецепт:
Лаваш – 300 г
Окорочка – 3 шт. (900г)
Картофель – 4 - 5 шт. (500 г)
Сметана – 1ст.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сыр – по желанию
Для куриного супа с яйцом и сухариками:
Куриный бульон – 2л
Яйца – 4 шт.
Сухарики - 50 г
Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала поставим варить курицу, у меня три куриных окорочка весом 900 грамм. Кладем в кастрюлю, добавляем соль 1 ч. л., лавровый лист, заливаем горячей водой так мясо будет сочнее. Ставим варить, как закипит, огонь убавляем делаем средний, крышку плотно не закрываем чтобы бульон был прозрачным, и так варим до готовности, по времени занимает минут 40.

-2

Пока курица отваривается, отварим картофель примерно 4 клубня. Если у Вас уже есть в холодильнике отварное или запеченное мясо курицы и отваренный картофель, этот этап можно упустить.

-3

Отварные окорочка вынимаем из бульона, даем немного остыть и отделяем мясо от костей. Картофель порежем кубиками. Кладем в миску мясо, картофель добавляем немного черного перца, зубчик чеснока пропустим через пресс для чеснока. Добавим 1 ст. л. сметаны и перемешаем, начинка готова.

-4

Лаваш разрежем на прямоугольники, у меня лаваш весом 300 грамм, здесь вот такие небольшие прямоугольники я их просто разрезаю на 2 части. Берем прямоугольник кладем начинку на один край.

-5

Яйцо взбиваем вилкой и смазываем лаваш, закрываем второй стороной и придавливаем, промазываем края яйцом и загибаем. Слегка придавливаем, чтобы все хорошо приклеилось. Так делаем все заготовки.

-6

Берем подходящий противень, смазываем маслом, кладем заготовки, смазываем сметаной сверху, по желанию посыпаем тертым сыром. Если нет, можно не посыпать они и так подрумянятся благодаря сметане.

-7

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета по времени занимает 10- 15 минут. Подаю я сегодня с бульоном в котором варились окорочка. Дополнительно отвариваю яйца и подсушиваю в духовке сухарики. В миску наливаю бульон, кладу яйцо разрезанное на 2 части, зелень и сухарики. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если котлеты обвалять в кукурузной муке, она не горит на сковороде, получатся красивые, румяные, золотистые котлетки.

✔️ Если вырезаю из бумаги для выпечки круг для круглой формы, обрезки Не выбрасываю, протираю краны, благодаря этому краны долгое время при попадании на них воды остаются без разводов, и блестят как новые. По необходимости процедуру повторяю.

✔️ Фаршировать перцы фаршем намного удобнее с помощью кондитерского мешка, если такого нет, можно воспользоваться обыкновенным мешочком, прорезав в уголке отверстие побольше. И перцы и руки чистые.

✔️ Чтобы шампиньоны порезать на красивые ровные пластины, используйте яйцерезку.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Ну надо же! Из простейших продуктов получается такой шедевр👍👍👍

Есть лаваш и рыба, тогда срочно готовьте это Чудо! Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто!

-8

Рецепт:

  • Рыбное филе (минтай, треска) – 500гр
  • Лаваш (300гр) – 1шт.
  • Луковица – 2шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – 200гр.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Горчица – 1/3ч.л. (по желанию)
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​Нарежем филе рыбы на крупные кусочки. Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. 2 луковицы порежем тонкими четверть кольцами. Свежий помидор порежем кубиком. Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей, растительным маслом и соком лимона. Лаваш у меня 300гр разделим на 6 частей. На лаваш кладем лук, кладем рыбу, смазываем сметаной, сверху укладываем помидоры. Заворачиваем конвертиком. Укладываем на противень. Сверху смазываем оставшейся сметаной. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Очень вкусно и очень сочно.

Готовьте с удовольствием!

А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.