Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Беру кабачки и помидоры: такой салат улетает на ура... и никакого майонеза, готовь хоть каждый день

Беру кабачки и помидоры: такой салат улетает на ура... и никакого майонеза, готовь хоть каждый день Приготовление такого салата не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный и ароматный, в меру острый - просто невозможно оторваться. Салат с кабачком и помидором. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки, толщиной примерно 3-4мм. Кружочки разрезаем напополам. К кабачкам добавляем немного соли и черного перца. Хорошо перемешиваем. В мешочек насыпаем немного муки, кладем подготовленные кабачки, обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем кабачки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Свежие помидоры нарежем четверть кольцами. Приготовим заправку. В миску наливаем растительное масло (или сметану), добавляем измельченный чеснок, сок свежевыжатого лимона, соль и перец по вкусу, мелко порезанную зелень укропа
Оглавление

Беру кабачки и помидоры: такой салат улетает на ура... и никакого майонеза, готовь хоть каждый день

Приготовление такого салата не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный и ароматный, в меру острый - просто невозможно оторваться. Салат с кабачком и помидором.

Рецепт:

  • Кабачок – 1шт. (300-400гр)
  • Помидор – 2шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Для заправки:
  • Растительное масло (или сметана) – 3-4ст.л.
  • Чеснок – 3-5зуб.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки, толщиной примерно 3-4мм. Кружочки разрезаем напополам.

К кабачкам добавляем немного соли и черного перца. Хорошо перемешиваем.

В мешочек насыпаем немного муки, кладем подготовленные кабачки, обваливаем в муке.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем кабачки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Свежие помидоры нарежем четверть кольцами.

Приготовим заправку. В миску наливаем растительное масло (или сметану), добавляем измельченный чеснок, сок свежевыжатого лимона, соль и перец по вкусу, мелко порезанную зелень укропа. Перемешиваем, заливка готова.

Собираем салат слоями.

Третью часть кабачков, третью часть помидоров, поливаем заправкой и так чередуем слои слегка подсаливаем. Верхний слой помидоры, поливаем оставшейся заправкой.

Дадим салату немного настояться, хотя бы минут 20-30 и подаем к столу.

Получается очень вкусный и сочный. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.

✔️ Если миска без крышки, вместо полотенца, или плёнки придёт на помощь шапочка для душа. Очень удобно, плотно прилегает, хорошо видно, например, как поднимается тесто, можно использовать много раз.

✔️ Чтобы при нарезке лука не проливать слёзы, нужно очистить луковицы, разрезать напополам и отправить в морозильную камеру на 10 минут (только не забудьте 😍)

✔️ Если убрать в морозилку мягкий сыр, минут на 30, тогда без труда, легко и быстро его можно натереть на тёрке

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Салат "Не как у всех": если вы до сих пор так не готовили, то зря...

Такой салат имеет умопомрачительный вкус, а готовится из самых простых продуктов. Приготовьте его к празднику или просто так к ужину, и он послужит настоящим деликатесом. Салат Рыбный.

-2

Рецепт:
Минтай – 600 гр.
Молоко – 500 мл.
Морковь – 2 шт.
Луковица – 2 шт. (100 гр.)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Майонез – 3 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюминка этого салата в том, что рыба минтай для салата варится в молоке, благодаря этому минтай тает во рту словно дорогая белая рыба, от сухости и жесткости не остается и следа 👍

Кладем минтай в молоко и отвариваем ровно 15 минут с момента закипания. Рыбу не вынимаем даем ей там остыть. Затем остывшую разбираем на пластинки. 
Лук обжариваем на сковороде, отварную морковь натрем на терке

1 слой рыба (посолим, поперчим) смазываем соусом (сметана+ майонез)
2 слой отварная морковь, соус
3 слой  лук, соус
Украшаем морковью и зеленью.

Готовьте с удовольствием!

А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.