Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

В сезон кабачки покупаю постоянно и готовлю "фирменное" овощное рагу. И гарнир, и закуска, и салат

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда, которое мой муж называет "фирменное". Всегда готовлю двойную порцию и ставлю в холодильник, выручает в летнюю жару, такое овощное рагу вкусно как в горячем, так и в холодном виде, на мой взгляд, холодное даже ещё вкуснее. получается и гарнир, и закуска, и салат...

Рецепт:

  • Кабачки -1 кг. (2-3 шт)
  • Лук -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Рис -50 гр.
  • Вода -50 мл.
  • Соль -1/2 ч.л
  • Чеснок -2-3 зуб.
  • помидоры -2 шт
  • Лавровый лист -1-2 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Растительное масло – 6 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим овощи:

кабачки очистим, нарежем кубиками

-2

лук очистим, разрежем кубиками

-3

морковь натрем на крупной тёрке

-4

в кастрюл. наливаем немного растительного масла, кладём кабачки

тушим 10-15 минут, кабачки должны уменьшиться в объёме

-5

этим временем приготовим зажарку: обжарим лук до полупрозрачности

добавим к луку морковь и готовим вместе 1-2 минуты

-6

помидоры разрежем на половинки

натрём каждую половинку на крупной тёрке, шкурка нам не понадобится

добавляем получившуюся томатную массу к луку с морковью

тушим ещё 1-2 минуты

-7

Добавляем к кабачкам зажарку и хорошо промытый рис

добавляем соль, лавровый лист, воду и перемешиваем

-8

огонь убавляем

тушим под закрытой крышкой до готовности риса, примерно 20-30 минут

в самом конце варки добавим порубленную зелень, перец чёрный молотый, чеснок пропущенный через пресс для чеснока

пробуем, добавляем соль по вкусу

Овощное рагу готово. Подаю как в горячем, так и в холодном виде, это очень вкусно

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Друзья, кто не знает, что приготовить на ужин, рекомендую Плов с Фрикадельками по этому рецепту, съедается до последней крошки

Торт "Дачник": любители сладкого и даже не любители, оценят такой тортик по достоинству (духовка не понадобится)

Как я быстро готовлю малосольные огурчики, которые нам не надоедают (мой рецепт хрустящих огурчиков проверенный годами)

Показываю как готовлю Бефстроганов из говядины: муж и дети едят с добавкой и просят готовить почаще