Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда, которое мой муж называет "фирменное". Всегда готовлю двойную порцию и ставлю в холодильник, выручает в летнюю жару, такое овощное рагу вкусно как в горячем, так и в холодном виде, на мой взгляд, холодное даже ещё вкуснее. получается и гарнир, и закуска, и салат...
Рецепт:
- Кабачки -1 кг. (2-3 шт)
- Лук -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Рис -50 гр.
- Вода -50 мл.
- Соль -1/2 ч.л
- Чеснок -2-3 зуб.
- помидоры -2 шт
- Лавровый лист -1-2 шт.
- Черный перец – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
- Растительное масло – 6 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим овощи:
кабачки очистим, нарежем кубиками
лук очистим, разрежем кубиками
морковь натрем на крупной тёрке
в кастрюл. наливаем немного растительного масла, кладём кабачки
тушим 10-15 минут, кабачки должны уменьшиться в объёме
этим временем приготовим зажарку: обжарим лук до полупрозрачности
добавим к луку морковь и готовим вместе 1-2 минуты
помидоры разрежем на половинки
натрём каждую половинку на крупной тёрке, шкурка нам не понадобится
добавляем получившуюся томатную массу к луку с морковью
тушим ещё 1-2 минуты
Добавляем к кабачкам зажарку и хорошо промытый рис
добавляем соль, лавровый лист, воду и перемешиваем
огонь убавляем
тушим под закрытой крышкой до готовности риса, примерно 20-30 минут
в самом конце варки добавим порубленную зелень, перец чёрный молотый, чеснок пропущенный через пресс для чеснока
пробуем, добавляем соль по вкусу
Овощное рагу готово. Подаю как в горячем, так и в холодном виде, это очень вкусно
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть:
Друзья, кто не знает, что приготовить на ужин, рекомендую Плов с Фрикадельками по этому рецепту, съедается до последней крошки
Торт "Дачник": любители сладкого и даже не любители, оценят такой тортик по достоинству (духовка не понадобится)
Как я быстро готовлю малосольные огурчики, которые нам не надоедают (мой рецепт хрустящих огурчиков проверенный годами)
Показываю как готовлю Бефстроганов из говядины: муж и дети едят с добавкой и просят готовить почаще