Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда, которое мой муж называет "фирменное". Всегда готовлю двойную порцию и ставлю в холодильник, выручает в летнюю жару, такое овощное рагу вкусно как в горячем, так и в холодном виде, на мой взгляд, холодное даже ещё вкуснее. получается и гарнир, и закуска, и салат... Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовим овощи: кабачки очистим, нарежем кубиками лук очистим, разрежем кубиками морковь натрем на крупной тёрке в кастрюл. наливаем немного растительного масла, кладём кабачки тушим 10-15 минут, кабачки должны уменьшиться в объёме этим временем приготовим зажарку: обжарим лук до полупрозрачности добавим к луку морковь и готовим вместе 1-2 минуты помидоры разрежем на половинки натрём каждую половинку на крупной тёрке, шкурка нам не понадобится добавляем получившуюся томатную массу к луку с морковью тушим ещё 1-2 минуты Добавляем к кабачкам зажарку и хорошо промытый рис добавляем соль, лавровый лист, воду и перемешиваем огонь убавляем тушим
В сезон кабачки покупаю постоянно и готовлю "фирменное" овощное рагу. И гарнир, и закуска, и салат
18 июля 202218 июл 2022
31,3 тыс
1 мин