Пицца — блюдо, покорившее миллионы сердец во всем мире. Ее готовят в ресторанах высокой кухни и домашних духовках, подают на свиданиях, вечеринках и просто в будни. Но что стоит за её популярностью? Давайте разберемся, где у пиццы корни, какие ингредиенты делают ее настоящей, и как испечь настоящую неаполитанскую пиццу у себя дома. Сложность: средняя Общее время: около 9 часов (с учётом расстойки теста) Калорийность: в 100 граммах классической пиццы "Маргарита" содержится от 230 до 270 ккал в зависимости от количества сыра и масла. Первые лепешки с начинкой — прообразы пиццы — появились еще у древних народов: египтян, персов, греков. Однако именно в Неаполе в XVII веке пицца оформилась как самостоятельное блюдо. Бедняки пекли тонкие лепешки с добавлением оливкового масла, чеснока и позже — помидоров, завезенных из Америки. В 1889 году повар Раффаэле Эспозито приготовил пиццу для королевы Маргариты Савойской. В честь неё он назвал блюдо "Маргарита", символично выложив начинку цветами ит