Вкусный, сытный рецепт без мяса. Рис с грибами в соусе в духовке. Здесь все как Вы любите быстро, легко готовится и вкусно очень, кроме того, это блюдо можно включить в меню постного стола.
Рецепт:
Рис – 250 г
Вода - 350 мл
Соль – 1/3 ч. л.
Грибы - 250 - 300 г
Луковица – 2 шт.
Соль – 1/4 ч. л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Вода – 200 мл
Мука – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зуб
Соль – 1/3 ч. л.
Черный перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, доя начала отмерим 250 грамм риса и хорошо промоем. Берем кастрюлю, у меня объёмом 2,4 литра. Кладем промытый рис и вливаем 350 мл воды, добавляем соль и варим до испарения жидкости, затем снимаем и даем рису дойти, пока подготавливаем все остальное.
2 луковицы средних, порежем кубиками. Шампиньоны пластинками 250 грамм. Берем глубокую сковороду , наливаем масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, как начнет золотиться добавляем грибы и жарим все вместе минут 8, в процессе грибы подсаливаем и добавляем черный перец.
Теперь убираем большую часть и оставим примерно 1/3 часть, добавляем 1 ст л муки и обжариваем 30-40 секунд, вливаем 200 мл воды ( воду можно заменить на овощной бульон), если готовите не для постного стола, можно добавить мясной бульон), помешивая прогреваем до того момента как масса начнет густеть. Теперь добавим, соль, черный перец, зелень, зубчик чеснока пропущенный через пресс доя чеснока. Как закипит снимаем с огня.
Собираем запеканку, берем форму подходящего размера, смазываем маслом. Кладем половину риса, затем грибы с луком которые откладывали, оставшийся рис и сверху заливаем соусом.
Ставим в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовую запеканку достаем и подаем с овощным салатом например с капустным. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ В банки, заполненные квашеной капустой или грибами, положите сверху марлечку, свёрнутую в несколько рядов, смоченную в достаточно крепком солевом растворе, верхний слой капусты будет оставаться свежим, не будет плесневеть и не потеряет цвет.
✔️ Чтобы кочан капусты айсберг дольше хранился, отрежьте небольшую часть кочерыжки, обмакните её в муку, затем плотно заверните кочан в пищевую пленку
✔️ Отрезанные горлышки от пластиковых бутылок служат отличным дозатором для мешочков с крупами. Приоткройте один уголок в пакетике с крупой, вставьте горлышко внутрь, аккуратно нагрейте вокруг зажигалкой, поджимая упаковку руками. Дозатор с крышечкой готов. Очень удобно.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Ужин без возни "Хозяйка отдыхает"! Плов БЕЗ Казана👍👍👍
Не поверите.., даже БЕЗ казана ПЛОВ получается Рисинка к Рисинке (друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же)
Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общем, как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина. Вся семья влюбится в это блюдо!
Рецепт:
- Рис – 400гр.
- Мясо филе – 600гр.
- Вода -1л.
- Лук -3шт.
- Морковь -1-2шт.
- Приправа для плова -1-2ч.л.
- Куркума -1/3-1ч.л.
- Паприка сладкая – 1/2-1ч.л.
- Ягоды барбариса -1-2ч.л.
- Соль -1ч.л. (с горкой)
- Растительное масло -100мл.
- Чеснок – 2 головки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промоем в холодной воде. Лук нарежем кубиками. Морковь натрём на тёрке для корейской моркови. Мясо нарежем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, кладём мясо и жарим до испарения жидкости и лёгкой золотистости, примерно 6-7 минут. В этой же сковороде обжарим лук и морковь вместе до полуготовности.
В подходящую миску отправляем обжаренное мясо, лук с морковью, рис, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания
Вливаем необходимое количество горячей воды, кладём головки чеснока, предварительно промытые. Завязываем пакет, отправляем в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 50-60 минут.
Готовьте с удовольствием!
А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.