Плов. Я его готовлю уже много лет для друзей и моей семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом! Он всегда получается рассыпчатый, сочный, ароматный, насыщенный и очень вкусный.
Рецепт: Мясо – 700гр. Рис – 500гр. Морковь – 300 гр. Растительное масло – 200 мл. Лук – 400 гр. Чеснок – 80гр. Соль – 1ч.л. Лавровый лист – 1шт. Приправа для плова –1/2-1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарежем средним кубиком, подойдет любое, у меня свинина и говядина. В казан наливаем 200мл растительного масла, хорошо разогреваем до появления запаха, кладем подготовленное мясо и обжариваем до тех пор пока мясо перестанет пениться и начнет золотиться. Лук нарежем полукольцами, добавляем к мясу и тушим до мягкости лука. Морковь натрем на крупной терке и добавим в казан. Я люблю морковь, поэтому добавляю много, Вы же можете добавить по вкусу. Тушим до мягкости моркови, иногда помешиваем, добавляем соль, лавровый лист, наливаем 1 стакан воды, засыпаем пропаренный, промытый рис, желательно длиннозерный. Доливаем воду так чтобы рис был скрыт примерно на палец. Закрываем крышкой и тушим на медленной огне примерно 1 час. Подготовим чеснок. Как рис набухнет и будет практически готов, делаем в середине углубление, кладем подготовленный чеснок, делаем горку из риса. Закрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут на медленном огне. Выключаем огонь и оставляем на плите минут на 30. Теперь добавляем приправу для плова, можно добавить любимые специи по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и даем еще немного постоять и созреть. Конечно, если трудно удержаться, можно приступать к дегустации сразу. Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ После употребления чеснока выпейте стакан молока и чесночный запах не будет ощущаться.
✔️ Сушеный измельченный лук добавляю в кляр, получается не менее вкусно, но намного проще
✔️ Для нарезки овощей есть специальные ножи с дырочками и ничего не будет разлетаться и прилипать к ножу.
✔️ Чтобы горох быстро разварился, нужно буквально на 30 минут замочить его в горячей воде, добавив в нее немного пищевой соды. Затем хорошо промыть, и варить. Если варить суп, то горох разваривается вместе с картошкой в пюре.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Из куриных сердечек готовлю плов, можно подать к обеду или к ужину. Делюсь рецептом
Плов с мясом в рукаве для запекания. Ужин без хлопот, ничего не подгорает, и стоять у плиты не нужно
"А-ля Плов" в горшочках: идея ужина из серии "всё сложили и забыли", получается необычайно нежно и сочно
► Друзья, кто не знает, что приготовить на ужин, рекомендую Плов с Фрикадельками по этому рецепту, съедается до последней крошки
► Когда в первый раз готовили, думала: "Ну что за плов без мяса" а когда ели о мясе даже не вспомнили, семья влюбилась в этот плов с грибами
"Плов" из вермишели, ужин за 30 минут. Такое блюдо стоит приготовить, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети.