Найти в Дзене

Когда в первый раз готовили, думала: "Ну что за плов, без мяса", а когда ели о мясе даже не вспомнили, семья влюбилась в этот плов с грибами

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом вкусного Плова с грибами. Когда-то меня научил его готовить мой знакомый Сергей, у меня на канале даже его мастер класс есть, где мы готовили его на костре. Теперь я его часто готовлю дома просто так, к ужину или обеду. Какой же он вкусный получается, Вы будете есть и ни разу не вспомните о том, что здесь нет мяса.

Рецепт:
Морковь – 400 г
Лук – 400 г
Рис – 400 г
Грибы – 400 г
Растительное масло – 200-300 мл
Приправа для плова «Индана» - 1,5 ч.л.
Смесь перцев «Индана» - 1 ч.л.
Сушеный базилик «Индана» - 1,5 ч.л.
Паприка «Индана» - по вкусу
Черный перец «Индана» – по вкусу
Соль – 1 ч.л. + 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок – 3 головки (+ 3 зубчика для масла)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис хорошо промоем, откинем на дуршлаг, лишняя вода уйдет, а рис станет рассыпчатый, практически сухой.

-2

Морковь 400 гр нарежем соломкой, репчатый лук 400 гр нарежем кубиками, 400 гр свежих шампиньонов нарежем пластинками.

В казан наливаем растительное масло 200 мл, кладем порезанный на пластинки чеснок 3 зубчика. Как масло нагреется и чеснок начнет шипеть, обязательно добавляем приправу для плова, примерно 1/2 ч.л. и сушенный базилик. Так масло станет ароматным и плов будет еще вкуснее.

-3

Когда чеснок станет золотистого цвета, вынимаем его и в ароматное масло сразу кладем порезанный лук 300 г перемешиваем. Жарим до полупрозрачности лука. И добавляем 300 г моркови порезанной соломкой, перемешиваем. Жарим все еще минуты 2 и добавляем специи 1 ч.л. смеси перцев, оставшийся базилик и оставшуюся приправу к плову.

-4

Перемешиваем и жарим до готовности моркови и лука. Теперь добавляем грибы 300 г порезанные на пластинки. Не перемешиваем, закрываем крышкой и даем подружиться грибам с морковью и луком. Добавляем соль по вкусу, теперь можно перемешивать.

-5

Жарим минуты 2 все вместе и добавляем 300 г риса, хорошо промытого. Разравниваем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5 см. Сразу опускаем 3 головки чеснока, вдавливаем в рис.

-6

Закрываем крышкой, готовим до готовности риса, примерно 20 минут. Теперь, когда вода впиталась в рис, и рис дошёл до готовности, можно снимать с огня. Перемешиваем, дадим еще настояться минут 5-10 под крышкой. Если, конечно, хватит терпения ждать.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Делюсь рецептом бюджетного ужина на каждый день - Без грамма мяса, а получается вкуснотища... и готовится за считанные минуты

Ужин "Пятиминутка" готовлю пока закипает чайник. Дежурный рецепт еще со времен студенчества.

Думала, этот рецепт знают многие, оказалось нет! Крылья "Хе": Вкуснейшая закуска Готовить можно сразу много, чем дольше стоят, тем пикантнее

Что может быть "вкуснее" котлет и картошечки на гарнир. Уверена я так считаю не одна. Приготовьте и порадуйте близких "Котлеты на Подушке"

Еда
6,93 млн интересуются