Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Секреты и хитрости✍Как выжать сок из апельсина без соковыжималки?

Выжать сок из апельсина без соковыжималки можно несколькими способами:

Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы. Выбирайте тот, который вам кажется наиболее удобным и эффективным в зависимости от имеющихся под рукой инструментов и желаемого результата.

1. Руками (с предварительным разминанием):

Покатайте апельсин по столу, надавливая на него ладонью. Это поможет размягчить мякоть и облегчить процесс выжимания сока.

Разрежьте апельсин пополам.

Возьмите половинку апельсина в руку и сжимайте ее над миской, вращая мякоть, чтобы выжать как можно больше сока.

2. С помощью вилки или ложки:

Разрежьте апельсин пополам.

Вставьте вилку или ложку в мякоть половинки апельсина.

Вращайте вилку или ложку, надавливая на мякоть, чтобы выжать сок.

3. С помощью венчика для взбивания:

Разрежьте апельсин пополам.

Вставьте венчик в половинку апельсина.

Вращайте венчик, как будто взбиваете, надавливая на мякоть. Этот способ позволяет получить довольно много сока, но часть мякоти может попасть в сок. После этого можно процедить сок через сито.

4. С помощью пластикового пакета:

Очистите апельсин и разделите его на дольки.

Поместите дольки в прочный пластиковый пакет.

Завяжите пакет, выпустив из него воздух.

Раздавите дольки руками прямо в пакете.

Сделайте небольшой надрез в углу пакета и вылейте сок в стакан.

5. С помощью стеклянной бутылки:

Разрежьте апельсин пополам.

Наденьте половинку апельсина на горлышко стеклянной бутылки (горлышко должно быть меньше, чем половинка апельсина).

Вращайте апельсин, надавливая им на горлышко бутылки. Сок будет стекать внутрь бутылки.

Каким из перечисленных способов Вам приходилось пользоваться? Если знаете способ, о котором не упомянуто в статье, делитесь в комментариях.

Буду рада, если Вам пригодятся эти советы❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если после варки рис промыть холодной водой, то он будет рассыпчатым, а не как каша

✔️ Лучше не подмешивать и не расстраивать тесто на муке, лучше стол и руки смазать маслом, поверьте меньше горелой муки, меньше изжоги. Я замешиваю тесто и всё, муку убираю, дальше только масло .

✔️ Когда-то в одном журнале прочитала рецепт засолки красной рыбы: 2 ст.л соли, по одной ложке сахара, лимонного сока и водки. Все смешать и обмазать филе. Получается очень вкусно и безопасно. Рыба сохраняет яркий красный цвет. Так уже солю много лет.

Здесь 👇может быть Ваш совет, делитесь в комментариях

-2