Крылья «Хе». Просто готовятся, я бы даже сказала проще не придумаешь, а самое главное они невероятные на вкус. Готовить можно сразу много, чем они дольше стоят, тем вкуснее становятся.
Рецепт:
крылья – 1 кг
вода – 1,5 л
соль – 1 ч. л.
лавровый лист – 2 - 3 шт.
перец душистый – 3 - 4 шт.
морковь – 1-2 шт.
луковица – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
лук зеленый – 50 г
кинза – 50 г
кориандр – 1 ч .л.
чеснок – 3 зуб
соль – 1 - 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
черный перец – по вкусу
красный острый перец – по вкусу
соевый соус – 1 ст. л.
уксус 9% - 4 - 5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крылья разрежем на 2 части. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, лавровый лист, лук, черный перец, доводим до кипения и кладем в кипящую воду отвариваем 15-20 минут. Теперь достаем и даем им остыть.
Лук порежем полукольцами и порежем соломкой болгарский перец. Перья зеленого лука крупно порежем, порубим небольшой пучок, 50г кинзы
В миску кладем остывшие крылья, репчатый лук, болгарский перец
Морковь натрем на терке для корейской моркови и подсолим, дадим ей полежать минут 5, чтобы она обмякла.
Добавляем к крыльям морковь и добавляем чеснок 3 зуб. Молотый кориандр 1ч.л. Черный перец, красный острый перец, по вкусу, 1ч.л. сахара, соевый соус 1ст.л., уксус 9% 4 -5ст.л., На специи наливаем 4-5ст.л. раскаленного растительного масла. Перемешиваем и даем настояться хотя бы часа 4, а лучше на ночь. Рекомендую приготовить, и я уверена, что вы и ваши родные, оцените это блюдо по достоинству 👍Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Лучше не подмешивать и не расстраивать тесто на муке, лучше стол и руки смазать маслом, поверьте меньше горелой муки, меньше изжоги. Я замешиваю тесто и всё, муку убираю, дальше только масло .
✔️ Когда-то в одном журнале прочитала рецепт засолки красной рыбы: 2 ст.л соли, по одной ложке сахара, лимонного сока и водки. Все смешать и обмазать филе. Получается очень вкусно и безопасно. Рыба сохраняет яркий красный цвет. Так уже солю много лет.
✔️ Перловку(замачивать заранее не надо) промыть, и поджарить на сухой сковородке. Как только мясо закипело, снимаем пену и засыпаем перловку. Она сварится вместе с мясом и все полезные свойства от неё останутся в бульоне.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Свежемороженую сельдь покупаю килограммами. "Селедка "Хе", чем дольше стоит, тем пикантнее становится.
Селедка «Хе» из свежемороженой сельди. Вкус у этой закуски получается просто божественный. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная в меру острая. Попробуйте и вам обязательно понравится. Вы просто не представляете насколько это вкусно!
Рецепт: Сельдь свежемороженая – 3 шт. Морковь – 3шт Лук – 2 шт. Чеснок – 3 зуб. Уксус 9% - 250мл. Соль – 1ч.л. Масло растительное – 20 мл. Соевый соус – 40 мл. Семена кунжута – 15гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Селедку размораживаем при комнатной температуре, отделяем от костей.
Филе нарежем кубиками. Перекладываем в стеклянную миску и заливаем 9% уксусом, так чтобы сельдь скрылась. Оставляем на 30 минут промариноваться.
За это время подготовим морковь.
Сырую морковь моем, чистим и трем на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежем полукольцами.
Сельдь откидываем на дуршлаг, дадим уксусу хорошо стечь.
В миску кладем сельдь, морковь, репчатый лук, соль, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, семена кунжута. Перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа, немного настояться.
Получается очень вкусная закуска. Хранится в холодильнике до 3 дней.
Готовьте с удовольствием!
А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.