Морковь - это настоящий кладезь витаминов. Морковь можно есть в сыром виде, добавлять в салаты, супы, тушеные блюда, запекать, варить. Она отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом, рыбой. Сегодня спешу поделиться своим любимым салатом из моркови. Ингредиенты самые обычные и доступные, а получается вкусно. Я его делаю сразу побольше ставлю в холодильник, едим всей семьей... пока не съедим, может храниться в холодильнике целую неделю, но обычно он "живёт недолго", чем дольше стоит тем вкуснее становится. Рецепт:
Куриные окорочка - 500 гр.
Лук - 200 гр.
Морковь - 600 гр.
Подсолнечное масло - 50-100 мл.
Соль - 1 ч. л. (неполная)
черный перец - по вкусу
уксус 9% - 3 ст. л. или по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала поставим варить куриные окорочка, наливаем воду, кладем окорочка, добавим соль, лавровый лист и варим до готовности затем вынимаем даем остыть мясу. Пока мясо варится, все подготовим.
Морковь 600 грамм натрем на терке для корейской моркови, люблю полозки подлиньше.