Морковь - это настоящий кладезь витаминов. Морковь можно есть в сыром виде, добавлять в салаты, супы, тушеные блюда, запекать, варить. Она отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом, рыбой. Сегодня спешу поделиться своим любимым салатом из моркови. Ингредиенты самые обычные и доступные, а получается вкусно. Я его делаю сразу побольше ставлю в холодильник, едим всей семьей... пока не съедим, может храниться в холодильнике целую неделю, но обычно он "живёт недолго", чем дольше стоит тем вкуснее становится.
Рецепт:
Куриные окорочка - 500 гр.
Лук - 200 гр.
Морковь - 600 гр.
Подсолнечное масло - 50-100 мл.
Соль - 1 ч. л. (неполная)
черный перец - по вкусу
уксус 9% - 3 ст. л. или по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала поставим варить куриные окорочка, наливаем воду, кладем окорочка, добавим соль, лавровый лист и варим до готовности затем вынимаем даем остыть мясу.
Пока мясо варится, все подготовим.
Морковь 600 грамм натрем на терке для корейской моркови, люблю полозки подлиньше.
Лук 200 грамм порежем четверть кольцами.
Берем глубокую сковороду, наливаем масло и разогреваем, кладем морковь и обжариваем. До готовности доводить не нужно, главное, чтобы она обмякла и уменьшилась в объеме. Убираем с огня.
На другой скороде обжарим лук на небольшом количестве масла до полупрозрачности.
Остывшее мясо отделяем от косточек и режем кубиками.
Собираем салат.
В миску кладем морковь, лук, мясо, добавляем соль неполную ч.л., черный перец, уксус 9% 2-3 ст.л. и перемешиваем, масло не добавляем так как его достаточно от жарки остается.
Даем постоять в холодильнике, часа 1,5 -2 чтобы охладился и настоялся и можно подавать к столу. Вкуснейший морковный салат готов. Рекомендую сделать на пробу, он чем то похож на салат Хе... но всё же, это не Хе.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Затупившиеся ножи от мясорубки можно легко наточить. Берем наждачную бумагу. вырезаем круг по размеру решетки, делаем отверстие в середине. Собираем мясорубку установив наждачную бумагу между ножом и решеткой, включаем на 4-5 минут.
✔️ Если необходимо начистить большое количество репчатого лука, срезаю верх и низ, саму луковицу разрезаю пополам, теперь шелуха снимается без труда, легко и быстро.
✔️ Чтобы при хранении в холодильнике сыр долго не портился, и оставался вкусным и свежим, положите его в просторный, плотно закрывающийся контейнер, рядом положите 2-3 кусочка сахара рафинада так, чтобы они не соприкасались с сыром.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Еще один салат, который готовлю сразу кастрюлями, ставлю в холодильник и достаю, когда нужно
"Ходовой" салат моей свекрови из моркови за 2 минуты, бьет все рекорды по исчезновению со стола
Бигус: Капуста в таком виде объедение, а готовится проще не придумаешь. Одно из ходовых блюд, что я готовлю из капусты...
Морковь скупаю килограммами, вот что я из нее готовлю - 2 любимых рецепта на завтрак