Делюсь своим рецептом Моркови по-корейски (уверена, вам понравится👍).
Морковь по-корейски. САМЫЙ вкусный рецепт! Станет отличной закуской на столе по любому поводу, в любое время года.
Рецепт: Морковь – 1 кг Соль – 1ч.л. Сахар – 2ч.л. Лук – 1-2шт Чеснок -4-5 зубчиков Перец красный молотый 0,5-1ч.л (обратите внимание на остроту перца) Уксус 70% - 1ст.л. Масло растительное – 100 мл Зелень кинзы (сушеная или свежая) -1ч.л. Перец черный молотый – 1/3ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы закуска получилась бесподобно вкусная, лучше всего использовать свежую, сочную, сладкую морковь.
Натрем морковь на терке для корейской моркови, стараемся чтобы полоски были как можно длиннее, поэтому морковь прикладываем к терке по всей длине.
Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Морковь мять не нужно, всего лишь аккуратно и осторожно перемешать.
Оставляем морковь до выделения сока минут на 10.
Этим временем нарежем лук, как вам нравится, полукольцами, четверть кольцами, или кубиками, на вкус это не повлияет.
В сковороду наливаем растительное масло 100мл, опускаем лук и пассируем, пережаривать не нужно, только до мягкости. Отодвигаем лук в сторонку и добавляем красный молотый перец, но прежде протестируйте его на остроту.
Прогревшись в масле, перец полностью отдаст свой вкус и аромат.
Займемся морковью. Сливаем образовавшийся сок, в морковь добавляем специи, молотый кориандр 1ч.л, измельченный чеснок, затем на специи выливаем горячий лук с перцем. Хорошо перемешиваем, добавляем 70% уксус, черный перец по вкусу, сушеную или свежую зелень кинзы, еще раз перемешиваем, даем постоять минут 15 и можно дегустировать.
Такой салат хранится в холодильнике до 2 недель в герметичной емкости. Очень вкусно получается, не сравнить с магазинной.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Для гороха и других бобовых важна шоковая варка. После закипания варим 20 минут, затем вливаем стакан ледяной воды и варим еще 20 минут. И результат отличный, и экономия времени.
✔️ Капуста брокколи во время варки не потеряет свой цвет. Необходимо перед варкой разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, добавить 1/4 ч.л пищевой соды, варить не более 5 минут. Достаем и сразу опускаем в холодную воду. Капуста не потеряет свой ярко-зеленый цвет.
✔️ Для тех кто любит выпекать вафли: Чтобы закрутить горячие вафли в трубочки и не обжечься, воспользуйтесь обыкновенной вилкой. Быстро, удобно, не горячо, а главное без риска обжечь руки, как обычно бывает когда закручиваешь руками.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Салат из курицы с корейской морковью и киви, не сложный в приготовлении, оригинальный на вкус
Салат "Необыкновенный" из курицы с морковью частый гость на нашем столе, хоть в будни, хоть в праздники
► Сочетание огонь🔥. Салат "Озорной цыпленок"
► Начинка огонь👍+ рецепт Блинов "Магия трех" ничего сложного и дорогого, а получаются вкуснейшие
Показываю как я за считанные минуты готовлю из Лаваша вкуснейший перекус или завтрак, без грязной посуды