Просто, быстро, доступно, бюджетно! Морковь имеется в арсенале каждой хозяйки, без нее не обходится приготовление очень многих блюд, особенно супов, она входит в состав практически каждого супа, а также салатов. Этот овощ низкокалорийный, поэтому отлично подходит для диетического питания.
И все знают... польза салатов из моркови неоспорима, и она усиливается, если в них добавляются другие овощи, зелень и полезные заправки, а также лимонный сок.
Сегодня хочу Вам показать как я готовлю салат из моркови на каждый день. Даже не верится, что так просто и так вкусно.
Это любимый, быстрый салат моей свекрови, он у нее всегда есть в холодильнике. А готовится он буквально пару минут, и ничего не нужно жарить и варить.
В этой статье Вы узнаете:
Рецепт салата "Санькина любовь".
Способ приготовления салата
Секреты приготовления салатов из моркови.
Шаг 1: Подготовительный
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: морковь - 3 шт., лук репчатый - 1шт. (средняя), чеснок - 3 зубчика, растительное мало - 30 мл, уксус 9% - 30 мл, соль - 1/2ч.л, сахар - 1/3ч.л., черный перец - по вкусу, острый перец чили - по желанию и вкусу.
Шаг 2: Приготовление
Морковь сырую очистим, очистим луковицу.
Совет: чтобы салат получился вкусным, морковь выбирайте свежую, сочную, без признаков увядания. Правильный выбор, залог вкусного салата.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Совет: если нет такой терки, большой беды не будет, натрите на обычной крупной терке. Экспериментируйте с нарезкой, обычная, крупная, мелкая соломка, каждый способ придает свою структуру. По желанию можно морковь слегка обжарить на растительном масле для более яркого вкуса и цвета.
Луковицу порежем кубиками.
Совет: если не любите луковую горечь, обдайте нарезанный лук кипятком
Добавляем к моркови, теперь добавляем соль 1/2 ч.л, сахар 1/3 ч.л. вливаем растительное масло 30 мл и уксус 30 мл. Перец черный по вкусу если любите остренькое, добавьте перец чили.
Кладем в подходящую емкость.
Все перемешиваем, пробуем на соль сахар если нужно добавляем еще и убираем в холодильник на минут 15-20 и можно подавать к столу.
Можно сделать сразу побольше, в холодильнике дня 3 точно может храниться, но долго этот салатик не задерживается.
Подаю как дополнение к основному блюду, очень вкусно с рыбой и мясом.
А Вы часто готовите салаты из моркови?
Если пробовали готовить такой салат - оставьте свой отзыв в комментариях. Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ После употребления чеснока выпейте стакан молока и чесночный запах не будет ощущаться.
✔️ Сушеный измельченный лук добавляю в кляр, получается не менее вкусно, но намного проще
✔️ Для нарезки овощей есть специальные ножи с дырочками и ничего не будет разлетаться и прилипать к ножу.
✔️ Чтобы горох быстро разварился, нужно буквально на 30 минут замочить его в горячей воде, добавив в нее немного пищевой соды. Затем хорошо промыть, и варить. Если варить суп, то горох разваривается вместе с картошкой в пюре.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Еще один салат, который готовлю сразу кастрюлями, ставлю в холодильник и достаю, когда нужно
Такой Салат из Моркови делаю сразу кастрюлями, уж больно его мы любим, ставлю в холодильник и едим
Этому салату с капустой нет равных (состав фантастический, приготовление не сложное.) Рецепт без заморочек