Что может быть прекраснее бутерброда на завтрак? Правильно, только горячий бутерброд!
Горячие бутерброды можно делать в духовке или в сендвичнице. Очень советую обзавестись этой помощницей по хозяйству.
Сэндвичи
4 кусочка хлеба для тостов ( они хорошо подходят по размеру), у меня 2 пшеничных и 2 ржаных, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра (у меня с фенуреком, или пажитником).
Пажитник придает ореховый вкус сыру.
Хлеб слегка смазать маслом, нижние ломтики хлеба кладут маслом вниз, а верхние кусочки хлеба - маслом вверх.
На хлеб положить ломтик ветчины, сыра, и прикрыть вторым кусочком хлеба. Мужу на ветчину добавляю капельку острого кетчупа.
Закрыть сэндвичницу крышкой, включить в розетку и ждать 3-4 минуты, пока не загорится лампочка.
Лавашные конвертики
Конвертики можно запечь в духовке, поджарить на сковороде или в сэндвичнице.
Если хлеба нет - можно использовать лаваш. Купила на пробу вот такой:
2 ломтика карпаччо из курицы, или любой мясной продукт ( колбаса, ветчина), 2 ломтика сыра. Соус по желанию, свежие овощи для подачи.
На поджаренную сторону лаваша положить карпаччо и сыр, свернуть лаваш конвертиком.
Смазать маслом нижнюю сторону, а затем и верхнюю. Зажарить в сэндвичнице или запечь в духовке. Сервировать любимым соусом - у меня 1000 островов, а рецепт есть в этой статье:
Украсить свежими овощами.
Брускетта с моцареллой
Брускетта дословно переводится, как зарумяненный на огне.
Багет, нарезанный длинными ломтиками наискосок, моцарелла 1 большой шарик, помидоры черри, сливочное масло, чеснок.
Ломтики хлеба смазать маслом, слегка подрумянить на сковороде, затем натереть раздавленым чесноком. На поджаренные ломтики хлеба уложить моцарелла и нарезанный помидор черри. Запечь в духовке в режиме конвекции 10 минут.
Рыбный бутерброд из отрывного календаря Бог знает какого года
Рецепт этого бутерброда я вырезала из отрывного календаря, и наклеила в свою первую кулинарную книгу. Календари были конца 80-х - начала 90-х. Мама к рецепту отнеслась скептически, а мне он засел в голову на долгие 30 лет.
Похоже, время пришло!
Черный хлеб, рыбная консерва, маринованные огурцы, твердый сыр, укроп.
Нижнюю сторону хлеба слегка смазать сливочным маслом. С консервов слить жидкость, убрать кости, размять вилкой, добавить нарезанные кубиком маринованные огурцы. Начинку положить на хлеб и посыпать сыром. Запечь в духовке до золотистой корочки. Посыпать свежим укропом.
Вы любите горячие бутерброды? Поделитесь, пожалуйста рецептами в комментариях!