Найти в Дзене
Экономная Ирочка

3 начинки для мексиканских лепёшек из мяса, курицы и тунца

Оглавление

Побывать в Мексике пока не довелось, наверное, поэтому я путаюсь в мексиканских лепёшках, знаю, что есть тако, буритто, фахито и кесадилья. Отличаются они размером, способом заворачивания, начинкой, наличием соуса и даже сыра. Свои лепёшки дома я называю фахитос, но не факт, что они ими являются)))

Пшеничные лепешки с семенами льна
Пшеничные лепешки с семенами льна

Для разнообразия рациона люблю готовить пшеничные или кукурузные лепёшки с овощами и разными белковыми составляющими. 

Кукурузные лепешки со вкусом сыра
Кукурузные лепешки со вкусом сыра

Готовятся они быстро, а съедаются ещё быстрее!

Лепёшка с тунцом и соусом 1000 островов

Очень аппетитное сочетание соуса, тунца и овощей
Очень аппетитное сочетание соуса, тунца и овощей
Для соуса: красная луковица, маринованный огурец, кетчуп 1/4 чашки, майонез 1/2 чашки, 1 ст.л. рисового уксуса.

Лук и огурец мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами. Этот соус использую для лепёшек, а так же в шаурме.

Лепёшку слегка подрумянить на раскаленной сковороде на капле растительного масла с двух сторон. Лепёшку переложить на тарелку, смазать 1 ст.л. соуса, сверху распределить 2 ч.л. тунца в собственном соку, предварительно слив жидкость. Сверху кладу пару ломтиков отварного вкрутую яйца, 4 оливки, разрезанные вдоль, и 2-3 полоски свежего огурца без кожицы. 

Поджаренная лепешка
Поджаренная лепешка

Лепешку аккуратно сложить пополам.

Лепёшка с мясным фаршем, помидорами и сыром

Горячий вариант блюда - сытнее
Горячий вариант блюда - сытнее

На лепешку мокрыми руками распределить сырой фарш. Посолить, поперчить, и, ловким, резким движением перевернуть лепешку фаршем вниз на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла. 

Фарш придавливаем на лепешку
Фарш придавливаем на лепешку

Поджарить лепёшку фаршем вниз 3-5 минут, и снять со сковороды, перевернув на тарелку, фаршем вверх. Пока фарш горячий - посыпать тёртым сыром, и добавить свежие помидоры. Можно добавить оливки, маринованные огурцы, нарезанный салат айсберг. Сложить лепёшку пополам, и поджарить с двух сторон до зарумянивания.

Лепёшка с курицей, фасолью и морковью по корейски

Вариант начинки с курицей
Вариант начинки с курицей

На лепёшку распределить тертый сыр. Добавить обжаренную куриную грудку или бедро, с добавлением чеснока, консервированную фасоль и корейскую морковь. 

Вместо корейской моркови можно добавить квашеную капусту. 

Сложить пополам, и поджарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. 

Теплая, хрустящая лепёшка гораздо вкуснее
Теплая, хрустящая лепёшка гораздо вкуснее
Вообще считаю, что каждый может положить в свой фохитос, все что он только пожелает.

Переворачивайте лепешку не через открытый край, а через згиб, чтобы начинка не вывалилась. 

Начинку легко подобрать под свои предпочтения: белковая составляющая + соус (и/или сыр) + овощи свежие и солено-маринованные. И если не заливать все майонезом, то блюдо получается вполне диетическим и сбалансированным.

Если вы заметили, то все 3 варианта готовились по-разному: в зависимости от начинки, лепешку можно сначала прогреть, потом добавить начинку и соус, а можно добавить начинку с сыром, и уже после поджарить. Пробуйте все варианты, экспериментируйте!

Вы любите готовить лепешки с начинкой? Какие начинки предпочитаете? Если были в Мексике или просто разбираетесь в названиях - поделитесь, пожалуйста, тонкостями, чем отличаются тако, от бурито, фахито и кесадильи?