✔️Одна голова - хорошо, а с туловищем лучше…
✔️Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла…
✔️Придя домой, я сразу заподозрил что то недоброе: за столом сидели тёща и жена, а на столе стояли торт «Наполеон», коньяк «Кутузов» и «Бородинский хлеб»!
Видимо битва будет не шуточная...
/анекдоты для хорошего настроения/
Такой способ засолки сала может показаться довольно таки странным. Но я теперь солю сало только так! Что я могу сказать?! Вкуснее сала я не ела! Что делается с салом в процессе такой засолки, я не знаю, но получается бесподобно вкусно.
🔥 Конечно же, в конце статьи будет и минутка юмора, которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Сало я нарезаю на порционные куски. Размер кусков делаю: ~10 см в длину; 4 - 5 см в ширину (так же, как и в первом способе).
А вот теперь берём пергаментную бумагу (не для выпечки) и сахар!!!
Обмакиваем как следует каждый кусочек сала в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу.
В таком виде убираем сало в холодильник как минимум на 12 часов (можно на сутки).
Теперь промываем сало как следует в холодной проточной воде и обсушиваем каждый кусочек сала салфеткой.
Подготавливаем посолочную смесь.
В чаше смешиваем измельчённый лавровый лист ( я его поломала на маленькие кусочки), чёрный молотый перец, сладкую паприку, измельчённый чеснок ( пропустить через чеснокодавку), хмели-сунели и соль ( соль должна быть каменная, не йодированная).
Теперь обсыпаем как следует (щедро!) этой посолочной смесью каждый кусочек сала и заворачиваем в пергаментную бумагу.
В таком виде убираем сало в холодильник на неделю солиться.
Через 7 дней сало готово.
Но, «по правде говоря» 7 дней мы не выдерживаем, через 3 дня уже начинаем есть.
Для более длительного хранения сало можно обмыть от соли и хранить в морозильной камере.
РЕЦЕПТ:
Сало - 1 кг
Сахар ~150 г
Соль каменная - 0,5 кг
Чеснок - 5 - 6 зубчиков
Лавровый лист - 3 шт
Сладкая паприка - 1 ч ложка с верхом
Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха
Чёрный молотый перец - 1 ч ложка без верха
🔥 надеюсь, что вам понравился этот способ солить сало. Если вы уже солили сало таким способом, поделитесь своим мнением в комментариях
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов для майских праздников и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !