Найти в Дзене

Юмор, шутки, мемы 😂 для позитива❗️ Как засолить сало, чтобы получилось невероятно вкусно⁉️

Оглавление
✔️Одна голова - хорошо, а с туловищем лучше…
✔️Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла…
✔️Придя домой, я сразу заподозрил что то недоброе: за столом сидели тёща и жена, а на столе стояли торт «Наполеон», коньяк «Кутузов» и «Бородинский хлеб»! 
Видимо битва будет не шуточная...
/анекдоты для хорошего настроения/

Такой способ засолки сала может показаться довольно таки странным. Но я теперь солю сало только так! Что я могу сказать?! Вкуснее сала я не ела! Что делается с салом в процессе такой засолки, я не знаю, но получается бесподобно вкусно.

-2

🔥 Конечно же, в конце статьи будет и минутка юмора, которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго. 

Сало я нарезаю на порционные куски. Размер кусков делаю: ~10 см в длину; 4 - 5 см в ширину (так же, как и в первом способе).

А вот теперь берём пергаментную бумагу (не для выпечки) и сахар!!!

Обмакиваем как следует каждый кусочек сала  в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу.

В таком виде убираем сало в холодильник как минимум на 12 часов (можно на сутки). 

Теперь промываем сало как следует в холодной проточной воде и обсушиваем каждый кусочек сала салфеткой.

Подготавливаем посолочную смесь.

В чаше смешиваем измельчённый лавровый лист ( я его поломала на маленькие кусочки), чёрный молотый перец, сладкую паприку, измельчённый чеснок ( пропустить через чеснокодавку), хмели-сунели и соль ( соль должна быть каменная, не йодированная).

Теперь обсыпаем как следует (щедро!) этой посолочной смесью каждый кусочек сала и заворачиваем в пергаментную бумагу.

В таком виде убираем сало в холодильник на неделю солиться.

Через 7 дней сало готово.

-3

Но, «по правде говоря» 7 дней мы не выдерживаем, через 3 дня уже начинаем есть.

-4

Для более длительного хранения сало можно обмыть от соли и хранить в морозильной камере.

-5

РЕЦЕПТ:

Сало - 1 кг

Сахар ~150 г 

Соль каменная - 0,5 кг 

Чеснок - 5 - 6 зубчиков 

Лавровый лист - 3 шт 

Сладкая паприка - 1 ч ложка с верхом 

Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха

Чёрный молотый перец - 1 ч ложка без верха

🔥 надеюсь, что вам понравился этот способ солить сало. Если вы уже солили сало таким способом, поделитесь своим мнением в комментариях

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-6

-7

-8

-9

🔥Здесь тоже много интересных рецептов для майских праздников и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор